Госжилинспекция отозвала лицензию у тюменской УК, под управлением которой было 40 домов

Госжилинспекция Тюменской области отозвала лицензию у Тюменской управляющей компании ООО «СервисУют», под управлением которой было 40 домов.

Znak.com

Основанием для отзыва стали два нарушения за последний год. 

1 апреля инспекция привлекла к административной ответственности директора ООО «СервисУют» Александра Анисимова за грубое нарушение лицензионных требований — в многоквартирных домах не было организовано аварийно-диспетчерское обслуживание.

В июне 2020 года прокуратура Ленинского округа Тюмени установила, что ООО «СервисУют» не заключило договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирного дома (какого — не говорится), что также является грубым нарушением лицензионных требований.

Госжилинспекция уведомила администрацию Тюмени, которая в течение 15 дней должна созвать общие собрания собственников в многоквартирных домах для решения вопроса о выборе способа управления. Если решения на общих собраниях не будут приняты и реализованы, орган местного самоуправления проведет открытый конкурс по отбору управляющей организации, говорится в сообщении.

Кроме того, ООО «СервисУют» обязано надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до тех пор, пока не будет выбрана новая управляющая организация либо новый способ управления.

По данным СПАРК, владельцем и директором ООО «СервисУют» является Александр Анисимов (владедец 75% в УК «Новая Сибирь»). Персонал компании — один человек, ФНС приостановила операции по счетам УК с 10 марта. Телефоны УК выключены и не обслуживаются, сайт также недоступен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.