Группа ЧТПЗ поставила 600 тонн трубной продукции для АЭС «Аккую» в Турции

Группа ЧТПЗ поставила Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» высокотехнологичные кастомизированные изделия новой продуктовой линейки ЭТЕРНО INGENIUM для строительства АЭС «Аккую» в Турецкой Республике. Партия продукции общим объемом около 600 тонн изготовлена на предприятии ЭТЕРНО (входит в Группу ЧТПЗ) и отгружена во втором квартале 2020 года.

пресс-служба Группы ЧТПЗ

«Специализированные трубы, секторные отводы, а также трубные блоки с патрубками нестандартных размеров — диаметром 3 046 мм с толщиной стенки 23 мм — разработаны по техническому заданию клиента в строгом соответствии с требованиями к продукции для атомных электростанций», — говорится в сообщении пресс-службы Группы ЧТПЗ.

Трубная продукция будет применяться при строительстве трубопровода для охлаждающей воды в зданиях турбины первого и второго энергоблока атомной электростанции «Аккую». Изделия будут ежедневно подвергаться воздействию морской воды в течение не менее шестидесяти лет, поэтому по требованию клиента на продукцию нанесено специально разработанное многослойное антикоррозионное покрытие.

«Развитие клиентского предложения — одно из стратегических направлений Группы ЧТПЗ, в рамках которого компания разрабатывает и поставляет клиентам высокотехнологичные комплексные инжиниринговые решения ЭТЕРНО INGENIUM, — комментирует заместитель генерального директора трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ по магистральному оборудованию Владимир Лобко. — Отмечу, что по итогам 2019 года доля Группы ЧТПЗ в суммарных отгрузках поставщиков трубной продукции для российских предприятий атомного машиностроения составила 37%».

Трубная продукция Группы ЧТПЗ использовалась при строительстве российских и зарубежных АЭС — «Куданкулам» (Индия), «Тяньвань» (Китай), «Руппур» (Бангладеш), Курская АЭС, Нововоронежская АЭС, Ленинградская АЭС.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.