Китай сообщил о рекордном за два месяца росте числа заболевших коронавирусом

Власти Китая отчитались о рекордном приросте заболевших коронавирусом COVID-19 из-за новой вспышки на крупнейшем продовольственном рынке Пекина. Его пришлось закрыть и ввести локальное военное положение.

Национальная комиссия здравоохранения Китая

Национальная комиссия здравоохранения Китая 14 июня сообщила о 57 новых случаях коронавируса в стране, 15 июня — еще о 49 заболевших COVID-19. Главным очагом вспышки стал продовольственный рынок «Синьфади» в Пекине, где эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося. По официальным данным, в городе было выявлено 42 случая COVID-19, из них 36 — с клиническими проявлениями, в остальных случаях болезнь протекала без симптомов. В общей сложности в больницах города находятся 79 человек с COVID-19.

AP и РИА «Новости» отмечают, что это рекордный прирост заболевших коронавирусом в Китае за последние два месяца. Глава пресс-службы правительства китайской столицы Сюй Хэцзянь заявил, что риск дальнейшего распространения COVID-19 в Пекине из-за новой вспышки очень высок. С начала пандемии в Китае выявили, по данным властей, свыше 83 тыс. случаев COVID-19, более 4,6 тыс. человек скончались.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. ВОЗ 11 марта объявила пандемию COVID-19. По последним данным ВОЗ, в мире выявили более 7,6 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 427 тыс. человек умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.