КПРФ и «Левый фронт» подали заявку на проведение митинга против поправок в Конституцию

КПРФ и «Левый фронт» подали заявку на проведение митинга против поправок в Конституцию

КПРФ и «Левый фронт» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 27 июня  митинга против принятия поправок в Конституцию России. Об этом Znak.com рассказал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. 

Со страницы «Левого фронта» на Facebook

«Есть, конечно, у нас стремление в преддверии голосования обсудить этот вопрос. Само голосование вызывает много критики, есть наши сторонники, кто призывает бойкотировать голосование, есть те, кто выступает резко против поправок и намерен голосовать против, но совершенно нет тех, кто хотел бы голосовать за. Мы призываем московские власти к тому, чтобы были сняты ограничения на проведение массовых мероприятий. Тем более если в Москве 24 июня пройдет парад, то запрещать массовые мероприятия после парада — это двойные стандарты какие-то. Власть любит пугать нас протестами в США и Европе, но сами сейчас готовят почву для таких протестов. Мы стараемся разморозить ситуацию, не допустить стихийных протестных выступлений, а они могут начаться, если власть продолжит запрещать проведение массовых мероприятий», — рассказал нашему изданию Удальцов.

«Левый фронт» и коммунисты сообщили столичным властям, что планируют провести митинг на площади Революции. «Но мы готовы к обсуждению. Если мэрия одобрит заявку, то мы готовы согласиться и на другие места для митинга, например проспект Сахарова или Пушкинскую площадь», — рассказал Удальцов, отметив, что ранее мэрия уже отклонила четыре заявки на проведение акций протеста.

Напомним, 8 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о начале третьего этапа снятия ограничений, введенных в городе из-за пандемии коронавируса. Согласно указу Собянина столичные власти могут проводить массовые мероприятия в городе, а вот граждане — нет. По словам градоначальника, в Москве массовые мероприятия (в том числе и митинги) можно будет проводить не раньше начала июля. К слову, о желании провести митинг уже заявил оппозиционный политик Алексей Навальный. «Если 23 июня все коронавирусные ограничения отменяются, а 24 июня в Москве пройдет огромный массовый парад, значит, в субботу 27 июня мы все сможем встретиться на митинге против обнуления сроков Путина?» — задался вопросом Навальный.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.