Курганские власти прокомментировали «слухи» о закрытии отделения гинекологии в ГКБ № 2

Наиль Фаттахов / Znak.com

В департаменте здравоохранения Зауралья назвали недостоверной информацию о закрытии гинекологического отделения в Курганской городской клинической больнице (ГКБ № 2), которая появилась в открытых группах в соцсети «ВКонтакте». Как заявила первый заместитель директора департамента здравоохранения региона Тамара Иванова, сейчас гинекология во второй больнице не работает в связи с тем, что в медицинском учреждении организован госпиталь для лечения больных с коронавирусом. Однако после восстановления благополучной эпидемиологической ситуации отделение начнет свою работу в прежнем режиме. 

«Потоки пациентов перераспределены — мы отправляем жителей либо в роддом, который находится на улице Советской, либо в областную больницу. Вопрос о расформировании отделения и переводе персонала также не стоит. Часть сотрудников отделения пока заняты в инфекционном госпитале. Часть — работают в других медучреждениях, но, повторю, это связано с особым режимом работы больницы в период распространения коронавируса», — пояснила Тамара Иванова. Она добавила, что с медицинскими работниками еще раз поговорят и ответят на все их вопросы.

Слухи о якобы закрытии отделения гинекологии появились в минувшие выходные. В частности, анонимное сообщение об этом появилось в группе «Черный список | Курган» во ВК. Автор говорит, что «новость о ликвидации гинекологического отделения во второй городской больнице повергла в шок не только медицинских работников, но и всех пациентов. Во второй городской слаженный, профессиональный коллектив, у них налажена работа, сложившийся уклад отделения, неисчислимое количество благодарных пациентов. Что же теперь? Начинать все заново? Ради чего? Скорее всего, потеряем профессионалов-врачей, у нас их не так много в городе. Уйдут, уедут. Не заслуживают они такого отношения». По мнению автора поста, все это следствие оптимизации в системе здравоохранения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно