На Урале началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию

На Урале началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию

На этой неделе в Свердловской области стартовало досрочное голосование по поправкам в Конституцию России. Как рассказали Znak.com в облизбиркоме, по регламенту общероссийского голосования первыми могут голосовать отдаленные и труднодоступные территории. Сегодня первые урны для голосования прибыли в поселки Вижай и Ушма Ивдельского городского округа: для живущих там 39 избирателей бюллетени привезли на КамАЗе-вездеходе.

Председатель избиркома Свердловской области Владимир Русинов на демонстрационном участке для голосованияпресс-служба администрации Екатеринбурга

Завтра урны для голосования повезут в поселки Бурмантово и Хорпия, где суммарно живет 80 избирателей, а 18 июня — в поселки Новоселово и Якшино, где зарегистрировано восемь избирателей. Голосование в таких территориях будет проходить в течение одного дня. Всего по спискам участников голосования, живущих в значительно удаленных от помещений голосования местах без транспортного сообщения с ними, с 15 по 27 июня смогут проголосовать 2694 человека. Еще 557 избирателей проживают в отдаленных местностях — деревнях и селах Таборинского района и Гаринского округа. Для них голосование пройдет 21, 27 и 28 июня.

Напомним, официально общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, предложенным президентом России Владимиром Путиным, назначено на 1 июля. У граждан также будет возможность проголосовать на своем участке в течение недели досрочного голосования начиная с 25 июня. 

Поправки, за которые предлагается проголосовать, предусматривают перераспределение полномочий между разными институтами власти: например, президент получит дополнительные полномочия по назначению и удалению в отставку судей и прокуроров, а также возможность направлять принятые Госдумой законы на проверку в Конституционный суд до их подписания. Госдума в свою очередь сможет предварительно согласовывать кандидатуры федеральных министров до их назначения президентом. Кроме того, поправки позволяют действующему президенту баллотироваться на двух следующих президентских выборах, и в случае успеха — занимать этот пост до 2036 года. На голосовании у граждан есть выбор, поддержать или не поддержать весь список поправок целиком, при этом сами нормы в бюллетене не упомянуты: с ними избиратель должен ознакомиться заранее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.