На Урале началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию

На Урале началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию

На этой неделе в Свердловской области стартовало досрочное голосование по поправкам в Конституцию России. Как рассказали Znak.com в облизбиркоме, по регламенту общероссийского голосования первыми могут голосовать отдаленные и труднодоступные территории. Сегодня первые урны для голосования прибыли в поселки Вижай и Ушма Ивдельского городского округа: для живущих там 39 избирателей бюллетени привезли на КамАЗе-вездеходе.

Председатель избиркома Свердловской области Владимир Русинов на демонстрационном участке для голосованияпресс-служба администрации Екатеринбурга

Завтра урны для голосования повезут в поселки Бурмантово и Хорпия, где суммарно живет 80 избирателей, а 18 июня — в поселки Новоселово и Якшино, где зарегистрировано восемь избирателей. Голосование в таких территориях будет проходить в течение одного дня. Всего по спискам участников голосования, живущих в значительно удаленных от помещений голосования местах без транспортного сообщения с ними, с 15 по 27 июня смогут проголосовать 2694 человека. Еще 557 избирателей проживают в отдаленных местностях — деревнях и селах Таборинского района и Гаринского округа. Для них голосование пройдет 21, 27 и 28 июня.

Напомним, официально общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, предложенным президентом России Владимиром Путиным, назначено на 1 июля. У граждан также будет возможность проголосовать на своем участке в течение недели досрочного голосования начиная с 25 июня. 

Поправки, за которые предлагается проголосовать, предусматривают перераспределение полномочий между разными институтами власти: например, президент получит дополнительные полномочия по назначению и удалению в отставку судей и прокуроров, а также возможность направлять принятые Госдумой законы на проверку в Конституционный суд до их подписания. Госдума в свою очередь сможет предварительно согласовывать кандидатуры федеральных министров до их назначения президентом. Кроме того, поправки позволяют действующему президенту баллотироваться на двух следующих президентских выборах, и в случае успеха — занимать этот пост до 2036 года. На голосовании у граждан есть выбор, поддержать или не поддержать весь список поправок целиком, при этом сами нормы в бюллетене не упомянуты: с ними избиратель должен ознакомиться заранее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.