На Урале портрет мэра вырезали с плаката, посвященного 75-летию Победы

В Троицке (Челябинская область) неизвестные повредили плакат в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, отрезав часть баннера. Однако часть горожан в социальных сетях поддержала действия хулиганов, так как на этом баннере был размещен портрет главы города Александра Виноградова и его поздравление. Кроме того, после того как мэра вырезали с баннера, под ним обнаружился прошлогодний плакат с фотографиями фронтовиков, который не стали снимать в этом году, а просто закрепили поверх него новый. 

Группа «Троицк» / «ВКонтакте»

«То, что этим баннером с фотографией Виноградова закрыли реальные фотографии троичан — участников боевых действий и работников тыла, и есть вандализм и цинизм нашей власти, — пишет один из горожан в группе „Троицк“ в соцсети „ВКонтакте“. — Полагаю, баннер надорван кем-то намеренно, чтобы троичане увидели это».

При этом жители отмечают, что в городе будет больше случаев вандализма, пока не будет жесткого наказания и информирования об этом. «Назовите, хоть один случай. Столб в сквере Памяти — кто был наказан? Выкопанные цветы у памятника Неплюеву — имелась четкая запись видеокамеры. Кто наказан? Там же разбитое стекло на остановке. И этот список можно продолжить…», — пишет один из горожан. 

Группа «Троицк» / «ВКонтакте»

Как сообщают местные жители, к утру понедельника, 15 июня, баннер восстановили. Администрация города напечатала новый плакат и разместила его на прежнем месте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.