Прокуратура взыскала с осужденного экс-чиновника из Кунашака ₽2,9 млн ущерба

Прокуратура взыскала с осужденного экс-чиновника из Кунашака ₽2,9 млн ущерба

Кунашакский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании с бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации Рустама Сатыбалдина  2,9 млн рублей ущерба, причиненного районному бюджету. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. 

Znak.com

Ранее, в ноябре 2018 года Сатыбалдин был осужден за превышение должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Было установлено, что чиновник в декабре 2014 года и в августе 2015 года без проведения комиссионного осмотра на предмет соответствия муниципальным контрактам и фактической пригодности для проживания приобрел в муниципальную собственность четыре квартиры в селе Кунашак на общую сумму более 2,9 млн рублей. Квартиры покупались у родной сестры осужденного по госконтрактам для детей-сирот.

После проведения строительно-технической экспертизы жилых помещений было установлено, что они непригодны для постоянного проживания, устранение недостатков в квартирах невозможно. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

В Челябинской области экс-чиновник получил второй срок за махинации с квартирами для сирот

«Учитывая, что преступные действия повлекли причинение значительного материального ущерба, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с Сатыбалдина ущерба, причиненного преступлением, в размере 2980320 рублей, — сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области. — По результатам рассмотрения иска Кунашакским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.