Росстат: почти весь проверенный в первом квартале алкоголь производился незаконно

Почти вся проверенная в первом квартале алкогольная продукция производилась и продавалась незаконно. К такому выводу пришли специалисты Росстата, пишет ТАСС.

Znak.com

«По результатам проведенных мероприятий из 186 тыс. декалитров проверенного этилового спирта и 580,7 тыс. декалитров алкогольной продукции 93,8% этилового спирта и 87,6% алкогольной продукции производилось и продавалось незаконно», — отметили в ведомстве.

Как говорится в материалах, всего было выявлено 24,8 тыс. правонарушений, в том числе в розничной торговле — 18,3 тыс., в оптовой — 928, в производящих этиловый спирт и алкогольную продукцию организациях — 349. Большинство нарушений было связано с нарушением правил торговли алкогольной продукцией (14,2 тыс.), отсутствием лицензий (2,8 тыс.) и нарушением порядка учета алкогольной продукции (1 тыс.) По итогам проверок составлено 23,2 тыс. протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 1 тыс. 195 уголовных дел по выявленным правонарушениям.

По данным Росстата, в ходе проверок выявлено 30 подпольных цехов по производству алкогольной продукции, семь организованных групп, совершивших правонарушения, связанные с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, а также 20,9 тыс. лиц, совершивших такие нарушения. Как сообщили в ведомстве, в I квартале 2020 года органами Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной таможенной службы осуществлено 44,5 тыс. проверок организаций всех форм собственности, производящих и реализующих этиловый спирт и алкогольную продукцию. В 20 тыс. проверенных организаций выявлены правонарушения, связанные с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.