Силовики проверяют данные о том, что медики Кетовской ЦРБ не получили выплаты за COVID-19

Следователи проводят доследственную проверку сообщений СМИ о том, что работники местной Кетовской центральной районной больницы не получили надбавки за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией, передает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

пресс-служба прокуратуры Курганской области

«В рамках проверки следователями будет дана оценка доводов о неполучении денежной компенсации медицинскими работниками, изучена финансовая и иная документация, касающаяся порядка начисления денежных средств, опрошены должностные лица, ответственные за производство выплат», — заявили в СК, добавив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также проверку о возможном нарушении прав медицинских работников Кетовской ЦРБ начала региональная прокуратура. «В связи с размещением в СМИ информации прокуратура области поручила прокурору Кетовского района провести надзорные мероприятия, в ходе проверки дать оценку всем доводам, изложенным в сообщении», — заявили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Напомним, согласно указу президента РФ от 06 мая текущего года № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников», выплаты полагаются врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции, и пациентами с подозрением на эту инфекцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.