Скуратов рассказал Путину, что из «Уральских авиалиний» уволились 100 человек

Из авиакомпании «Уральские авиалинии» с начала 2020 года уволились 100 человек, заявил ее гендиректор Сергей Скуратов на совещании с президентом России Владимиром Путиным. «Сейчас у нас 3680 человек работает. По тем или иным причинам ушли, в значительной степени это личные причины — выходят замуж и рожают, около 100 человек с начала года. Мне жаль расставаться с людьми, вложено очень много труда», — сказал Скуратов.

скриншот с видеотрансляции телеканала «Россия 24»

Он также отчитался перед президентом о том, что в мае компания потеряла 94% от объема перевозок и сейчас рассчитывает на то, что постепенно в стране возобновится внутренний туризм. Кроме того, Скуратов рассказал, какие кредиты и льготы «Уральские авиалинии» получили во время пандемии коронавируса на региональном и федеральном уровне. «По постановлению № 582 мы оформили кредит в 3 млрд рублей у Сбербанка, по постановлению № 696 — кредит на 403 млн рублей, получили первый транш на 130 млн рублей. По постановлению № 722 на зарплату банк ВТБ одобрил линию на 400 млн рублей, выдача в июне — июле. Помимо программы льготного кредитования, по постановлению № 661 получаем субсидию, за май получили 300 млн рублей. Кроме того, нами подано заявление на отсрочку налоговых платежей на 90 млн рублей. Решение будет в июле. Также подписан указ губернатора Свердловской области об освобождении от налога на имущество, это 40 млн рублей по году», — рассказал Скуратов.

Ранее он рассказывал, что авиакомпания ввела программу сокращения расходов, перепрофилировала пассажирские самолеты в грузовые. В итоге 10 самолетов Airbus «Уральских авиалиний» в мае перевезут на 160% больше грузов, чем годом ранее. В летний сезон часть потерь планируется наверстать. «Открылись санатории в Минводах, Анапе, резко увеличили частотность [рейсов] туда, пытаемся убедить пассажиров летать», — отметил глава авиаперевозчика. Однако пока загрузка кресел на регулярных рейсах составляет всего 36%. В дальнейшем, по прогнозам она вырастет до 65–70%, полагает Сергей Скуратов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.