СМИ сообщили о смерти мужчины, открывшего стрельбу по полицейским в Москве

Мужчина, открывший стрельбу по сотрудникам полиции в Москве на Ленинском проспекте, скончался, передают РИА «Новости», ТАСС и «Интерфакс» со ссылками на источники.

Яромир Романов / Znak.com

По данным собеседника «Интерфакс», стрелок получил пулевые ранения в живот и умер от потери крови, не приходя в сознание. 

По информации источников РБК в главном управлении МВД по Москве и в территориальном отделе полиции, стрельбу открыл 25-летний уроженец Ингушетии.

«Стрельбу из переделанного под боевое оружие газового пистолета марки МР-79-9Т открыл 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев»,

 — заявил один из собеседников. Он добавил, что в данный момент стрелявшего проверяют по базам данных МВД и ФСБ на причастность к организациям террористической направленности, в том числе и к запрещенной в России организации «Исламское государство».

В Москве неизвестный открыл стрельбу по сотрудникам ГИБДД на Ленинском проспекте

По факту случившегося СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Прокурор Москвы Денис Попов поставил расследование уголовного дела на особый контроль, передает пресс-служба ведомства.

Как ранее рассказали в ГУ МВД России по столице, сотрудники ДПС остановили такси за нарушение правил дорожного движения, когда прохожий открыл по полицейским стрельбу, предположительно, из травматического оружия. Двое оперативников ранены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.