Таможня и ФСБ изъяли в Тюмени шесть тонн контрафактного табака для кальянов на ₽30 млн

Шесть тонн табачной смеси для кальянов без акцизных марок изъяли сотрудники Тюменской таможни. Оценочная стоимость — более 30 млн рублей, сообщается на сайте уральского таможенного управления. Операцию проводили совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России и РУ ФСБ по Тюменской области.

Znak.com

Иностранный табак, утверждает таможня, незаконно продавали в Тюмени две специализированные сети (их названия не раскрываются). В семи розничных магазинах и на трех складах оперативники нашли более 111 тыс. упаковок безакцизного табака марок «Адалия», «Бута», «Щербетли», «Нирвана», «Альфакер». Кальянные смеси хранились в подсобках и продавались покупателям по запросу. По словам представителей магазинов, продукцию они купили в Москве.

Таможня усматривает в этом признаки преступления по пункту «а» части 6 статьи 171.1 УК РФ («Приобретение, хранение, сбыт немаркированного табака группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»). Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом до 1 млн рублей.

Материалы по данному делу таможня передаст полиции для принятия дальнейшего решения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.