«Ъ»: участникам встречи с Путиным в День России пришлось провести на карантине 12 дней

В День России 12 июня Владимир Путин вручил звезды Героев Труда нескольким россиянам. Мероприятие состоялось на Поклонной горе. По информации газеты «Коммерсантъ», некоторым из участников встречи с президентом до этого пришлось провести 12 дней на полном карантине.

Путин на церемонии вручения наград 12 июняСайт Кремля

Как отмечает ТАСС, это была первая такая церемония с участием Владимира Путина и приглашенных лиц с начала эпидемии коронавируса. Золотые звезды Героев Труда из рук главы государства получили худрук Малого театра Юрий Соломин, глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых и оператор поста управления стана горячей прокатки Магнитогорского металлургического завода Александр Моторин.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации президента сообщает, что каждый из участвовавших в награждении в обязательном порядке прошел тест на коронавирус, а некоторые 12 дней перед встречей провели на полном карантине. 12 июня лауреаты подходили к президенту, он жал им руки, некоторые даже обнимались с ним. В маске и перчатках на награждении был только Леонид Рошаль.

Церемония награждения Героев Труда обычно приурочена к 1 Мая, но в этом году ее перенесли из-за эпидемии коронавируса. С конца марта в графике президента России были в основном видеоконференции, и лишь изредка — очные встречи. На празднование 9 Мая Путин приезжал в Кремль, тогда он возложил цветы к могиле Неизвестного солдата и с Ивановской площади наблюдал за воздушным парадом в честь 75-летия Победы, а затем на Соборной площади провел смотр марша пеших и конных караулов Президентского полка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.