Уголовное дело главы поселка в ХМАО, обвиняемого в браконьерстве, признано законным

Уральская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела о браконьерстве, в котором обвиняемым выступает глава поселка Кедровый Ханты-Мансийского района Иван Воронов. Как сообщили в региональном надзорном ведомстве, чиновник обвиняется по части 1 статьи 258 УК РФ («Незаконная добыча, хранение и перевозка водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). Изучая материалы дела, прокуратура пришла к выводу о законности принятого следователем СКР решения привлечь к уголовной ответственности главу поселка. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы и крупный штраф.

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО (архив)

Напомним, 2 июня в управлении МВД на транспорте по УрФО сообщали о том, что их сургутские коллеги совместно с сотрудниками Нижнеобского территориального управления Росрыболовства участвовали в майском рейде по задержанию браконьеров в Ханты-Мансийском районе. Материалы дела были переданы в Уральское следственное управление СКР на транспорте, сотрудники которого должны были принять решение о возбуждении уголовного дела.

В ХМАО будут судить главу поселка из «Единой России», обвиняемого в браконьерской рыбалке

По информации Росрыболовства, инцидент произошел 17 мая этого года в Ханты-Мансийском районе во время проведения операции «Весенний нерест». Вечером на протоке Восход инспекторы заметили лодку с рыбаком, который предъявил удостоверение на имя Воронова Ивана Георгиевича. При осмотре судна и рыбацких снастей проверяющие обнаружили две стерляди и три сибирских осетра, занесенного в Красную книгу России.

Инспекторы составили протокол на нарушителя и передали материалы в Сургутскую транспортную полицию, а уже оттуда материалы поступили в СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.