Уволены главврачи двух больниц ХМАО, в которых была вспышка коронавируса

В ХМАО сменили главных врачей в двух больницах, где ранее были зафиксированы очаги новой коронавирусной инфекции, передает корреспондент Znak.com. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

С 15 июня прекращены полномочия главного врача «Когалымской городской больницы» Олега Маковеева и главврача «Няганской городской поликлиники» Ильмира Заманова.

При поддержке окружного депздрава Заманов, который возглавлял больницу последние 15 лет, получил новую должность — главврача в Когалымской горбольнице. С 16 июня он приступит к новой работе. Но, несмотря на переезд, он намерен сохранить пост депутата думы Нягани.

В Няганской горбольнице пока исполнять обязанности главврача будет заместитель по медицинской части Татьяна Колосова.

В еще одной больнице Югры выявлены больные коронавирусом

По официальным данным, очаг в Няганской городской больнице был одним из первых в медорганизациях Югры. В конце апреля директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский сообщил, что там заражение медиков произошло от охранника.

Кто стал источником заражения врачей и пациентов в Когалымской городской больнице, чиновники так и не сообщили. Но там коронавирус был подтвержден как минимум у более 70 человек, еще 278 попали под наблюдение как контактные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.