В больнице Катав-Ивановска из-за COVID-19 у врача закрыли одно из отделений

В Катав-Ивановском районе 15 июня стало известно о новых случаях заражения коронавирусом. Одной из зараженных оказалась врач районной больницы Катав-Ивановска. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Деятельность отделения больницы, где работала медработник, приостановлена, проводятся дезинфекционные мероприятия. Все контактировавшие с заболевшей работники больницы отправлены на самоизоляцию. Остальные отделения, в том числе поликлиника, работают в прежнем режиме.

«В кратчайшие сроки руководству больницы необходимо провести служебное расследование, сделать полный анализ произошедшего и предпринять все меры по недопущению повторения подобных случаев», — заявил глава района Евгений Киршин.

Кроме того, по данным властей, за прошедшие выходные коронавирус подтвердился у жителя села Шарлаш, который прибыл из Якутии, где работал вахтовым методом. 

Также на прошлой неделе возникла необходимость принудительной госпитализации жительницы Катав-Ивановска. У женщины ранее был подтвержден COVID-19, заболевание протекает в легкой форме, поэтому она находилась на самоизоляции дома. Однако стало известно, что она регулярно нарушала режим самоизоляции, передвигалась по городу.

Челябинские медики рассказали, почему сложно спасать умирающих от COVID-19

«Сотрудниками Роспотребнадзора совместно с полицейскими и врачами ГБУЗ Катав-Ивановска были направлены материалы и заявление в суд о нарушении женщиной режима самоизоляции. 11 июня Катав-Ивановский городской суд удовлетворил заявление и вынес решение о принудительной госпитализации гражданки, которое незамедлительно, в тот же день было исполнено. При этом женщина долго не открывала дверь, но после долгих уговоров все-таки сдалась и была госпитализирована в больницу Сатки. За нарушения режима самоизоляции, она будет привлечена к административной ответственности по нескольким административным материалам. Ей грозит наказание в виде штрафов в несколько десятков тысяч рублей», — сообщили в администрации.

Всего в Катав-Ивановском районе на сегодняшний день подтверждены 34 случая COVID-19. 23 человека выздоровели, один умер, под наблюдением остаются 74 человека. Всего у жителей муниципалитета взято 846 тестов на коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.