В Чебаркуле прокуратура добилась увольнения начальника управления ЖКХ

Znak.com

В Чебаркуле прокуратуре пришлось обращаться в суд с иском к главе города Сергею Ковригину с требованием уволить начальника управления ЖКХ. Чиновник оказался без необходимого стажа и опыта работы, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

При проведении проверки вскрылось, что на должность начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству, отнесенную к категории главных должностей муниципальной службы, принят Артур Акиров, не имеющий необходимого трехлетнего стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности.

«Данное нарушение явилось основанием для внесения представления в адрес главы Чебаркульского городского округа, однако добровольно требование прокурора удовлетворено не было, в связи с чем прокурор обратился в суд с заявлением об обязывании мэрии уволить чиновника», — рассказала Наталья Мамаева.

Уже при рассмотрении дела в суде мэрия Чебаркуля расторгла трудовые отношения с Артуром Акировым, переведя его на неруководящую должность. В связи с этим рассмотрение дела было прекращено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно