В Челябинске возобновились работы на скандальном объекте возле ЧелГУ

Жители северо-запада Челябинска сообщили о том, что на строительной площадке на улице Братьев Кашириных напротив главного здания ЧелГУ возобновились работы. Ранее горожане выступили против строительства здесь 25-этажного дома.

местные жители

«Братьев Кашириных, 102в, скандальная уплотнительная застройка 25-этажного дома на против ЧелГУ. Застройщик с самого утра возобновил работы, хотя арбитражным судом иск прокуратуры области не рассмотрен. Может, появился новый проект, который непонятным образом прошел публичные слушания. Шум стоит такой, что окна не открыть», — рассказали местные жители.

Информацию об активизации на стройплощадке подтвердил и районный депутат Николай Ольховский.

«Незаконная уплотнительная застройка 100в возобновлена, — сообщил он на своей странице в соцсети „ВКонтакте“. — У прокуратуры есть заключение экспертов о том, что застройщик превысил все мыслимые и немыслимые нормы уплотнительной застройки. Идет суд, в результате которого должно быть признано незаконным разрешение на строительство, выданное „командой Дубровского“. А застройщик просто строит, и все…»

местные жители

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Челябинска со ссылкой на застройщика, на площадке начались работы по консервации объекта.

В Челябинске застройщик не изменил проект дома, из-за которого судятся прокуратура и мэрия

«Администрации застройщик сообщил, что планирует закончить консервацию за три недели», — пояснили в мэрии.

Напомним, ООО СЗ «Домострой» планировало построить 25-этажный многоквартирный дом на участке на улице Братьев Кашириных. В декабре 2019 года прокуратура по жалобам жителей провела проверку и установила, что строительство здания планируется с нарушениями. Прокуратура направила протест в администрацию Челябинска, а также обратилась в арбитражный суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.