В Челябинской области директора МУПа осудили за взятки и хищения

Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора МУП «Теплоком». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, мужчина признан виновным по части 3 статьи 160 УК РФ («Хищение имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения»), части 2 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Установлено, что осужденный в августе 2017 года от лица предприятия заключил договор по ремонту горелки, подписал составленный акт о приеме фактически невыполненных работ и после перечисления денежных средств по договоренности получил от исполнителя денежные средства — 75 тыс. рублей, — сообщили в прокуратуре. — Аналогичные действия осужденный совершил в октябре 2017 года, в результате чего им присвоено вверенное ему имущество МУП „Теплоком“ на сумму 150 тыс. рублей».

Также директор начислял повышенную зарплату двум сотрудникам, часть денег он забирал себе. Таким образом нанес ущерб предприятию на 313 тыс. рублей. Кроме того, он получил взятку в размере 75 тыс. рублей за общее покровительство по службе. 

Суд назначил экс-директору 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года и штрафом 75 тыс. рублей.

Отметим, осужденный экс-руководитель МУПа является фигурантом уголовного дела в отношении мэра Чебаркуля Сергея Ковригина, который обвиняется в том, что заставил подчиненного передать муниципальное имущество от МУП «Теплоком» двум частным компаниям, тем самым причинив ущерб муниципальному предприятию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.