В Еманжелинске прокуратура через суд потребовала включить горячую воду в жилых домах

В Еманжелинске прокуратура через суд потребовала включить горячую воду в жилых домах

Прокуратура Еманжелинска подала в суд иск к городской администрации, частной котельной и ООО «НОВАТЭК-Челябинск» с требованием обеспечить горячей водой жилой квартал. Воды в домах нет с начала мая, рассказали в пресс-центре регионального надзорного ведомства.

Наиль Фаттахов/Znak.com

В ходе проверки установлено, что исполнителем коммунальной услуги горячего водоснабжения для восьми домов в 35 квартале города является ООО «Уралсервис». Именно эта компания, учредитель которой Олег Каньшин уже дважды осужден за многомиллионные долги перед поставщиками газа и электроэнергии, арендует котельную, принадлежащую ООО «35 квартал» и муниципальные теплосети, ведущие к ней. При этом само ООО «35 квартал» также принадлежит структурам Каньшина.

С 11 мая в домах, которые обслуживает котельная, нет горячей воды. Это стало следствием расторжения договорных отношений теплоснабжающей организации с собственником котельной и муниципалитетом, а также в связи с введенным ООО «НОВАТЭК-Челябинск» ограничением подачи газа на котельную из-за долгов.

«Факт отсутствия ГВС в многоквартирных домах в течение продолжительного времени грубо нарушает права и законные интересы жителей, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, а также создает угрозу эпидемиологической безопасности населения и требует принятия незамедлительных мер,  — рассказали в прокуратуре. — В связи с эти прокурором города направлено исковое заявление в суд о признании незаконным бездействия администрации Еманжелинского городского поселения, ООО „35 квартал“ и ООО „НОВАТЭК –Челябинск“, и возложении обязанности по незамедлительному обеспечению ГВС в восьми домах, входящих в 35 квартал».

В Еманжелинске на фирму, «оккупировавшую» котельные, завели третье уголовное дело

Заявление находится на рассмотрении.

Напомним, еще с 2017 года из-за долгов ООО «Уралсервис» перед поставщиками ресурсов Еманжелинск регулярно остается без горячей воды. Олег Каньшин получил уже два реальных срока. Договоры концессии с его компанией расторгли по всему городу. На сегодня осталась проблема только с его котельной, которая также питает часть жилых домов. 

В пресс-службе компании «Новатэк-Челябинск» пояснили, что причиной отсутствия горячего водоснабжения в домах Еманжелинска в районе 35-го квартала стало завершение теплоснабжающей организацией «Уралсервис» отопительного сезона. «В районной газете „Новая жизнь“ от 29 мая 2020 года говорится, что „Уралсервис“ прекратил свою деятельность по теплоснабжению с 29 апреля текущего года, расторгнув договор аренды котельной с ООО „35-й квартал“. Со своей стороны, никаких действий по ограничению подачи газа на котельную „Новатэк-Челябинск“ не предпринимал», — сообщили Znak.com в пресс-службе газовой компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.