В Еманжелинске прокуратура через суд потребовала включить горячую воду в жилых домах

Прокуратура Еманжелинска подала в суд иск к городской администрации, частной котельной и ООО «НОВАТЭК-Челябинск» с требованием обеспечить горячей водой жилой квартал. Воды в домах нет с начала мая, рассказали в пресс-центре регионального надзорного ведомства.

Наиль Фаттахов/Znak.com

В ходе проверки установлено, что исполнителем коммунальной услуги горячего водоснабжения для восьми домов в 35 квартале города является ООО «Уралсервис». Именно эта компания, учредитель которой Олег Каньшин уже дважды осужден за многомиллионные долги перед поставщиками газа и электроэнергии, арендует котельную, принадлежащую ООО «35 квартал» и муниципальные теплосети, ведущие к ней. При этом само ООО «35 квартал» также принадлежит структурам Каньшина.

С 11 мая в домах, которые обслуживает котельная, нет горячей воды. Это стало следствием расторжения договорных отношений теплоснабжающей организации с собственником котельной и муниципалитетом, а также в связи с введенным ООО «НОВАТЭК-Челябинск» ограничением подачи газа на котельную из-за долгов.

«Факт отсутствия ГВС в многоквартирных домах в течение продолжительного времени грубо нарушает права и законные интересы жителей, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, а также создает угрозу эпидемиологической безопасности населения и требует принятия незамедлительных мер,  — рассказали в прокуратуре. — В связи с эти прокурором города направлено исковое заявление в суд о признании незаконным бездействия администрации Еманжелинского городского поселения, ООО „35 квартал“ и ООО „НОВАТЭК –Челябинск“, и возложении обязанности по незамедлительному обеспечению ГВС в восьми домах, входящих в 35 квартал».

В Еманжелинске на фирму, «оккупировавшую» котельные, завели третье уголовное дело

Заявление находится на рассмотрении.

Напомним, еще с 2017 года из-за долгов ООО «Уралсервис» перед поставщиками ресурсов Еманжелинск регулярно остается без горячей воды. Олег Каньшин получил уже два реальных срока. Договоры концессии с его компанией расторгли по всему городу. На сегодня осталась проблема только с его котельной, которая также питает часть жилых домов. 

В пресс-службе компании «Новатэк-Челябинск» пояснили, что причиной отсутствия горячего водоснабжения в домах Еманжелинска в районе 35-го квартала стало завершение теплоснабжающей организацией «Уралсервис» отопительного сезона. «В районной газете „Новая жизнь“ от 29 мая 2020 года говорится, что „Уралсервис“ прекратил свою деятельность по теплоснабжению с 29 апреля текущего года, расторгнув договор аренды котельной с ООО „35-й квартал“. Со своей стороны, никаких действий по ограничению подачи газа на котельную „Новатэк-Челябинск“ не предпринимал», — сообщили Znak.com в пресс-службе газовой компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.