«В Москве такого цирка нет». В Курган впервые за два месяца прибыл рейс из столицы

Сегодня рано утром в аэропорт Кургана прилетел первый за последние два месяца рейс из Москвы — авиасообщение со столицей было приостановлено из-за пандемии нового типа коронавируса. Как сообщается на официальной странице аэропорта в соцсети «ВКонтакте», в Зауралье прибыли 127 пассажиров. «На входе в аэровокзал их встречали медработники и сотрудники Роспотребнадзора. Измеряли температуру и проверяли наличие справки об отрицательном анализе на COVID-19. Таково было решение регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. При отсутствии справки пассажиры здесь же сдавали тест. Каждый из прибывших получил постановление о соблюдении самоизоляции в течение 14 дней», — говорится в сообщении. 

Znak.com

Прилетевшие в Курган москвичи были шокированы мерами контроля, назвав их беспрецедентными. «У нас в Москве такого цирка нет!», — говорят они. Но, надо отметить, что большинство все же считает такие жесткие правила адекватными и необходимыми.

На обратном рейсе в Москву улетел 121 человек. По данным аэропорта для них — «обязательный замер температуры, дезинфекция рук и строгий масочный режим». 

Все сотрудники аэропорта работали в специальных средствах защиты. В здание аэропорта пускали только пассажиров, сопровождающие внутрь не заходили.

Znak.com

Сегодняшний рейс выполняла авиакомпания «ЮТэйр». Ранее «Ютэйр» на фоне пандемии коронавируса отменила все рейсы из Кургана в Москву с 8 до 30 апреля, затем продлила отмену до середины мая, а потом — до 15 июня. Добавим также, что в марте рейсы в столице отменила авиакомпания Nordwind. Перевозчик объяснил это резким падением спроса на фоне пандемии коронавируса. Кроме того, были временно отменены рейсы в ХМАО: в Ханты-Мансийск и Сургут. Их также выполняла «ЮТэйр».

Znak.com

С 15 июня в Курганской области изменились правила въезда в регион: с сегодняшнего дня все граждане, не имеющие прописки в Зауралье, приезжающие на автомобильном, авиа- или железнодорожном транспорте обязаны предоставлять справку об отсутствии коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.