В Нижневартовске в редакции местной газеты зафиксирован новый очаг коронавируса

В Нижневартовске в редакции местной газеты зафиксирован новый очаг коронавируса

В ХМАО в еще одной редакции выявлен очаг коронавируса. На этот раз речь идет о газете «Местное время» в Нижневартовске (входит в медиа-холдинг правительственного издательского дома «Новости Югры»). Там диагноз подтвержден у одного из сотрудников.

Николай Молоковugra-tv.ru

«Могу сказать, что положительный тест у нашего коммерческого директора. Есть предписание Роспотребнадзора, контактные лица определены, взяты под наблюдение, также в субботу прошла дезинфекция офиса», — сообщает собеседник, знакомый с ситуацией.

По информации источника Znak.com, директор Николай Молоков в число контактных не попал, хотя, по данным сотрудников издания, он мог контактировать с заболевшим. «Он недавно провел интервью с главой Василием Тихоновым для издания „Точка“, и теперь, если честно, страшно за здоровье мэра», — сообщает собеседник.

Сам Молоков отказался подтверждать информацию о заболевшем сотруднике, ссылаясь на закон о персональных данных. Он также опроверг информацию, что в здании прошла дезинфекция. «Я еще в марте отправил всех на дистанционную работу, кабинеты все закрыты, никто не работает. Я сам не вхожу в зону риска, так как с больными не контактировал», — сказал он, добавив, что раз в неделю все же бывает в редакции по делам. По его словам, с главой города он действительно провел интервью. «Это было во вторник, на улице, при соблюдении всех мер безопасности», — сказал руководитель редакции.

В издательском доме «Новости Югры» информацию о заболевшем сотруднике «Местного времени» подтвердили. «Про детали не в курсе. Мне сказали — все на самоизоляцию ушли», — сообщил один из собеседников Znak.com, знакомый с ситуацией.

В здании «Местного времени» также находится корпункт телерадиокомпании «Югра», но попали ли сотрудники канала в список контактных, пока выяснить не удалось.

Напомним, первый больной среди представителей окружных медиа был выявлен в мае в Сургуте — в филиале телерадиокомпании «Югра». Все работники были отправлены на самоизоляцию. Позже коронавирус был выявлен у одного из журналистов телекомпании «СургутИнформТВ». Где он заразился, выяснить не удалось, но не исключено, что от коллег из «Югры».

В ХМАО коронавирус выявлен у сотрудника одной из крупнейших телекомпаний региона

Роспотребнадзор установил круг контактных лиц из 25 человек, которые были отправлены на самоизоляцию. Также для снижения риска распространения инфекции большая часть работников, в том числе журналисты, была переведена на дистанционный режим работы. В офисе «СургутИнформТВ» прошли мероприятия по дезинфекции. Руководство приняло решение организовать тестирование всех работников.

После случившегося сотрудники сургутских СМИ обвинили чиновников, что те сами создают все условия для вспышки коронавируса в журналистских коллективах. «Можно отметить, что муниципальные власти задолбали журналистов использовать. В Сургуте толпы собирают, там все перезаражались. Сейчас — в Нижневартовске», — поделился мнением один из представителей СМИ.

Накануне стало известно о госпитализации главы Сургута Вадима Шувалова, у него подтвержден коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следствие по масс-шутингу в Перми возглавил генерал, расследовавший пожар в «Зимней вишне»
Россия
СМИ: на советника Владимира Зеленского совершено покушение. Ранен его водитель
Россия
После выборов Роспотребнадзор сообщил о росте числа больных ковидом в 36 регионах
Россия
Результаты электронного голосования в Москве будут пересчитаны
Санкт-Петербург
Петербуржец из-за ревности зарезал и скинул с 13 этажа супругу-сексолога
Россия
МВД хочет вычислять внешность убийц по биоматериалу
Россия
Обнародованы фрагменты допроса бывшей девушки Тимура Бекмансурова
Россия
PepsiCo предупредила о возможных перебоях с поставкой чипсов
Россия
Число пострадавших после стрельбы в пермском вузе увеличилось до 43 человек
Россия
Мизулина предлагает передать полиции часть функций опеки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.