В Нижневартовске в редакции местной газеты зафиксирован новый очаг коронавируса

Николай Молоковugra-tv.ru

В ХМАО в еще одной редакции выявлен очаг коронавируса. На этот раз речь идет о газете «Местное время» в Нижневартовске (входит в медиа-холдинг правительственного издательского дома «Новости Югры»). Там диагноз подтвержден у одного из сотрудников.

«Могу сказать, что положительный тест у нашего коммерческого директора. Есть предписание Роспотребнадзора, контактные лица определены, взяты под наблюдение, также в субботу прошла дезинфекция офиса», — сообщает собеседник, знакомый с ситуацией.

По информации источника Znak.com, директор Николай Молоков в число контактных не попал, хотя, по данным сотрудников издания, он мог контактировать с заболевшим. «Он недавно провел интервью с главой Василием Тихоновым для издания „Точка“, и теперь, если честно, страшно за здоровье мэра», — сообщает собеседник.

Сам Молоков отказался подтверждать информацию о заболевшем сотруднике, ссылаясь на закон о персональных данных. Он также опроверг информацию, что в здании прошла дезинфекция. «Я еще в марте отправил всех на дистанционную работу, кабинеты все закрыты, никто не работает. Я сам не вхожу в зону риска, так как с больными не контактировал», — сказал он, добавив, что раз в неделю все же бывает в редакции по делам. По его словам, с главой города он действительно провел интервью. «Это было во вторник, на улице, при соблюдении всех мер безопасности», — сказал руководитель редакции.

В издательском доме «Новости Югры» информацию о заболевшем сотруднике «Местного времени» подтвердили. «Про детали не в курсе. Мне сказали — все на самоизоляцию ушли», — сообщил один из собеседников Znak.com, знакомый с ситуацией.

В здании «Местного времени» также находится корпункт телерадиокомпании «Югра», но попали ли сотрудники канала в список контактных, пока выяснить не удалось.

Напомним, первый больной среди представителей окружных медиа был выявлен в мае в Сургуте — в филиале телерадиокомпании «Югра». Все работники были отправлены на самоизоляцию. Позже коронавирус был выявлен у одного из журналистов телекомпании «СургутИнформТВ». Где он заразился, выяснить не удалось, но не исключено, что от коллег из «Югры».

В ХМАО коронавирус выявлен у сотрудника одной из крупнейших телекомпаний региона

Роспотребнадзор установил круг контактных лиц из 25 человек, которые были отправлены на самоизоляцию. Также для снижения риска распространения инфекции большая часть работников, в том числе журналисты, была переведена на дистанционный режим работы. В офисе «СургутИнформТВ» прошли мероприятия по дезинфекции. Руководство приняло решение организовать тестирование всех работников.

После случившегося сотрудники сургутских СМИ обвинили чиновников, что те сами создают все условия для вспышки коронавируса в журналистских коллективах. «Можно отметить, что муниципальные власти задолбали журналистов использовать. В Сургуте толпы собирают, там все перезаражались. Сейчас — в Нижневартовске», — поделился мнением один из представителей СМИ.

Накануне стало известно о госпитализации главы Сургута Вадима Шувалова, у него подтвержден коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно