В тобольской больнице пятеро медиков заразились коронавирусом

В терапевтическом отделении областной больницы № 3 (Тобольск) коронавируснной инфекцией заразились десять человек, из них пятеро медиков. Как рассказал в видеообращении начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев, деятельность отделения приостановлена. Новых пациентов, по его словам, там не принимают. 

Znak.com

«Максимально освобождаем отделение, контактные отстранены от работы, усилен дезинфекционный режим, будет проведена заключительная дезинфекция. Меднаблюдение за контактными осуществляется на дому. С их лабораторным обследованием [на коронавирус] на восьмой-десятый день, как того требуют санитарные правила», — сказал Летюшев.

Помимо этого он рассказал, что в тюменском центре для бездомных «Милосердие» заражены 18 человек. Об очаге ранее сообщал департамент здравоохранения Тюменской области. Все вновь выявленные госпитализированы. Контактные помещены в обсерватор в центр «Градостроитель». Сам центр «Милосердие» находится на карантине с 23 мая. В начале июня было обнаружено два случая заболевания COVID-19. На десятый день у всех взяли анализы на коронавирус и выявили еще 16 болеющих.

Еще один очаг зарегистрирован на одном из месторождений в Уватском районе. Заболели 23 человека — это подрядчики и субподрядчики на месторождении (каком — не говорится). «В очаге проводятся дополнительные противоэпидемические мероприятия, осмотр контактных, лабораторное обследование», — сообщил Летюшев.

По его словам, один случай зарегистрирован также в детском саду № 183 Тюмени, корпус 2. Заболел воспитатель, который, по словам Летюшева, заразился вне стен детского сада. «При медосмотре в детском саду тех, у кого признаки заболевания, не выявлено. 56 контактных — дети группы, сотрудники и родители детей, которые пересекались с воспитателем. Они находятся по месту проживания на самоизоляции. За ними установлено ежедневное меднаблюдение», — уточнил представитель Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор: антитела к коронавирусу есть только у 19 из 600 обследованных тюменцев

По его словам, заболеваемость в Тюменской области на 100 тыс. населения составляет 150, что вдвое ниже, чем в РФ и в 1,3 раза ниже, чем в УрФО. Превышение этого числа зарегистрировано только в трех районах области — это Исетский, Тюмень (превышение в 1,3 раза), Тюменский район (на 10%).

В структуре заболеваемости преобладают бессимптомные: от 40 до 50% из заболевших, затем те, у кого симптомы ОРВИ (около 30%), третье место — внебольничные пневмонии (от 10 до 17%).

По возрасту больше всего заболевших среди людей от 30 до 60 лет. Доля детей — порядка 9%. На лиц старше 65 лет — 14%.

В Тюмени очаг коронавируса появился в центре для бездомных

Заболеваемость коронавирусом регистрируется везде, кроме Армизонского района. В начале и середине мая COVID-19 обнаруживался только в 15–16 муниципалитетах. В структуре заболеваемости преобладают семейные очаги — от 40 до 50% случаев от всех зарегистрированных заболевших за сутки. 10% — это завоз из других муниципалитетов: ХМАО, ЯНАО, Москва и Питер. Регистрируется заболеваемость из возвращающихся с вахт, по его словам.

На сегодня в Тюменской области зарегистрировано 2269 случаев заболевания коронавирусом, 14 скончались. С 13 июня суточный прирост заболевших резко вырос — до 50 человек в сутки, затем до 77 человек. На сегодня в регионе зарегистрировано плюс 77 новых заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.