В Волгограде ФСБ задержала подростка, готовившего нападение на школу

В Волгограде ФСБ задержала подростка, готовившего нападение на школу

В Волгограде сотрудники ФСБ задержали 14-летнего подростка, готовившего нападение на школу. Силовики изъяли у него самодельную бомбу, коктейли Молотова и холодное оружие. Как сообщают в СКР, в отношении школьника уже возбуждены два уголовных дела: по части 1 статьи 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ») и части 1 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ («Подготовка к убийству двух и более лиц»).

Znak.com

В материалах дела сказано, что подростка задержали сотрудники ФСБ по месту его жительства, где он изготавливал самодельные взрывные устройства и коктейли Молотова. В ходе осмотра квартиры подростка также были обнаружены СВУ, компоненты, необходимые для его изготовления, в том числе металлические поражающие элементы, а также 18 готовых к использованию бутылок с зажигательной смесью. Задержанный школьник сообщил силовикам, что хотел использовать все это «в развлекательных целях — привести их в действие в балках и на пустырях Волгограда».

Однако следствие считает, что подросток готовил нападение на учебное заведение, а его жертвами должны были стать сотрудник школы и один из учеников, с которыми у подростка был конфликт.

«Допрошенные по делу свидетели преступной деятельности подростка указали следователям участки местности, где задержанный испытывал свои изобретения. В ходе осмотра удалось обнаружить неразорвавшееся СВУ, а также поражающие элементы приведенных в действие устройств. Органы следствия не исключают, что у обвиняемого могли быть сообщники. Эта версия сейчас проверяется. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.