В Волгограде ФСБ задержала подростка, готовившего нападение на школу

В Волгограде сотрудники ФСБ задержали 14-летнего подростка, готовившего нападение на школу. Силовики изъяли у него самодельную бомбу, коктейли Молотова и холодное оружие. Как сообщают в СКР, в отношении школьника уже возбуждены два уголовных дела: по части 1 статьи 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ») и части 1 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ («Подготовка к убийству двух и более лиц»).

Znak.com

В материалах дела сказано, что подростка задержали сотрудники ФСБ по месту его жительства, где он изготавливал самодельные взрывные устройства и коктейли Молотова. В ходе осмотра квартиры подростка также были обнаружены СВУ, компоненты, необходимые для его изготовления, в том числе металлические поражающие элементы, а также 18 готовых к использованию бутылок с зажигательной смесью. Задержанный школьник сообщил силовикам, что хотел использовать все это «в развлекательных целях — привести их в действие в балках и на пустырях Волгограда».

Однако следствие считает, что подросток готовил нападение на учебное заведение, а его жертвами должны были стать сотрудник школы и один из учеников, с которыми у подростка был конфликт.

«Допрошенные по делу свидетели преступной деятельности подростка указали следователям участки местности, где задержанный испытывал свои изобретения. В ходе осмотра удалось обнаружить неразорвавшееся СВУ, а также поражающие элементы приведенных в действие устройств. Органы следствия не исключают, что у обвиняемого могли быть сообщники. Эта версия сейчас проверяется. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.