ВЦИОМ: только треть жителей Москвы и Петербурга соблюдали самоизоляцию

ВЦИОМ: только треть жителей Москвы и Петербурга соблюдали самоизоляцию

Только треть опрошенных (34%) жителей Москвы и Санкт-Петербурга полностью соблюдали режим самоизоляции, говорится в свежем исследовании ВЦИОМ. Еще 56% респондентов ответили, что соблюдали карантин «частично», а 8% опрошенных сообщили, что вообще не соблюдали самоизоляцию во время пандемии коронавируса. 

Яромир Романов/ Znak.com

Интересно, что почти четверть опрошенных (22%) жителей других городов-миллионников вообще не соблюдали режим самоизоляции, примерно столько же респондентов (23%) требования властей соблюдали полностью. Опрос показал, что самыми популярными видами досуга у россиян во время самоизоляции стали домашнее хозяйство и занятия с детьми (63%), на втором месте по популярности — просмотр телевизора (30%), на третьем — чтение книг (26%). Наименее популярными занятиями на досуге за последний месяц у россиян стали просто отдых (9%), чтение газет и журналов (9%) и прослушивание музыки (8%). 

При этом больше половины россиян (67%) сообщили, что во время самоизоляции у них не появилось нового занятия, которому они стали уделять больше времени. Кроме того, для половины россиян режим самоизоляции не изменил ничего в общении с близкими и родными (51%), в просмотре кино- и видеофильмов (52%).

Ограничения из-за пандемии коронавируса были введены в Москве, а затем и во всех регионах России еще в марте этого года. Так, практически на два месяца были закрыты все кафе, рестораны, непродовольственные магазины, стоматологии, салоны красоты, детские сады и школы. В мае Сергей Собянин принял решение возобновить стройки, с 1 июня начался второй этап смягчения ограничений, когда были многие предприятия торговли и сферы услуг, магазины непродовольственных товаров и автосалоны, химчистки, мастерские по ремонту часов и обуви, а жителям Москвы разрешили выходить на прогулки, но только по установленному графику. Третий этап смягчения начался спустя неделю — 9 июня, по решению мэра Москвы были отменены режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.