ВЦИОМ: только треть жителей Москвы и Петербурга соблюдали самоизоляцию

Только треть опрошенных (34%) жителей Москвы и Санкт-Петербурга полностью соблюдали режим самоизоляции, говорится в свежем исследовании ВЦИОМ. Еще 56% респондентов ответили, что соблюдали карантин «частично», а 8% опрошенных сообщили, что вообще не соблюдали самоизоляцию во время пандемии коронавируса. 

Яромир Романов/ Znak.com

Интересно, что почти четверть опрошенных (22%) жителей других городов-миллионников вообще не соблюдали режим самоизоляции, примерно столько же респондентов (23%) требования властей соблюдали полностью. Опрос показал, что самыми популярными видами досуга у россиян во время самоизоляции стали домашнее хозяйство и занятия с детьми (63%), на втором месте по популярности — просмотр телевизора (30%), на третьем — чтение книг (26%). Наименее популярными занятиями на досуге за последний месяц у россиян стали просто отдых (9%), чтение газет и журналов (9%) и прослушивание музыки (8%). 

При этом больше половины россиян (67%) сообщили, что во время самоизоляции у них не появилось нового занятия, которому они стали уделять больше времени. Кроме того, для половины россиян режим самоизоляции не изменил ничего в общении с близкими и родными (51%), в просмотре кино- и видеофильмов (52%).

Ограничения из-за пандемии коронавируса были введены в Москве, а затем и во всех регионах России еще в марте этого года. Так, практически на два месяца были закрыты все кафе, рестораны, непродовольственные магазины, стоматологии, салоны красоты, детские сады и школы. В мае Сергей Собянин принял решение возобновить стройки, с 1 июня начался второй этап смягчения ограничений, когда были многие предприятия торговли и сферы услуг, магазины непродовольственных товаров и автосалоны, химчистки, мастерские по ремонту часов и обуви, а жителям Москвы разрешили выходить на прогулки, но только по установленному графику. Третий этап смягчения начался спустя неделю — 9 июня, по решению мэра Москвы были отменены режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.