Жительнице Нагайбакского района пригрозили увольнением за вопросы Текслеру

Жительница Нагайбакского района Нина Кушаева оказалась на грани увольнения после того, как на встрече с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером рассказала о недостатках в работе местного МУП «УК ЖКХ». Критические замечания не понравились руководителю предприятия Александру Толмачеву, у которого Кушаева работает оператором насосной станции.

газета «Всходы»

«У нас в районе очень тяжелая ситуация с водой, — рассказала Znak.com Нина Кушаева. — Директоров МУП „УК ЖКХ“ меняют одного за другим, но ни один не разбирается в вопросах водоснабжения. У нынешнего руководителя Александра Толмачева нет необходимого образования, он был осужден за подделку диплома. Тем не менее его назначили. Как итог — на предприятии практически не ведется финансово-хозяйственная деятельность, нет журналов, оно банкротится. Зарплату постоянно задерживают. Воды жителям не хватает. А так как я работаю на водоканале (он входит в МУП „УК ЖКХ“) уже 30 лет, наш коллектив попросил меня съездить на встречу с Алексеем Текслером и рассказать о существующих проблемах».

В тот день была смена Кушаевой, но она отпросилась у инженера предприятия. Ушла с работы только после того, как пришла ее сменщица. А когда вышла на свою смену, ее вызвал к себе Александр Толмачев и потребовал написать объяснительную, почему она бросила рабочее место. Женщина не согласилась и пояснила, что рабочего места не бросала, а предупредила своего непосредственного начальника, который ее отпустил.

«После этого Толмачев начал кричать: да кто я такая, что о себе возомнила. Заявил, что на следующую смену без объяснительной не допустит. Я ответила, что он не может просто так запретить выходить на смену. Позже я узнала, что Толмачев требовал, чтобы инженер написал на меня докладную за то, что ушла с работы. А когда тот отказался, запугивал других сотрудников. Но никто не согласился писать», — утверждает Нина Кушаева.

«Бардак он и есть бардак». Текслер обозначил проблемы района, где недавно осудили главу

По словам женщины, после неприятного разговора с директором МУПа она обратилась в местную газету «Всходы», которая первой сообщила о «репрессиях». Также она и несколько жителей района написали в соцсети и приемную Алексея Текслера.

Нина Кушаева считает, что Александр Толмачев не сможет воспрепятствовать ее работе. Однако готова к любому развитию событий.

«Мне бояться нечего, — отмечает Нина Георгиевна. — Уже много судов прошла и каждый раз выигрывала. Меня два раза сокращали на работе, но суд восстанавливал. И я понимаю, почему так происходит. В 2018 году, когда меня уволили, на предприятие поступили три новых насоса. Но после восстановления я увидела, что стоят старые насосы. Куда делись новые, непонятно. По этому случаю я обращалась в прокуратуру, было разбирательство. Терпеть беззаконие я не буду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.