Жительницу Челябинска будут судить за избиение следователей во время обыска

В Калининский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы, обвиняемой, которая избила следователей во время обыска у нее дома. Женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 296 УК РФ.

Znak.com

По данным прокуратуры Челябинской области, установлено, что сын обвиняемой — учащийся 9-го класса, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, — вместе с друзьями совершил несколько краж из продовольственных магазинов, откуда выносил алкоголь и сигареты и сбывал прохожим.

В рамках уголовных дел по кражам суд разрешил силовикам провести обыск в жилище матери подростка. В ходе обыска, по данным следствия, женщина вела себя агрессивно, пытаясь препятствовать следователям, нанесла одному из них удары ногами по лицу и в живот, второго пинала по ногам. Кроме того, выражалась нецензурной бранью, высказывала угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью. Все это было зафиксировано на видео.

Свою вину в совершении указанных преступлений женщина признала. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.