Архитекторы готовы вносить изменения в проект реконструкции парка за Дворцом молодежи

Архитекторы готовы вносить изменения в проект реконструкции парка за Дворцом молодежи

Проектная группа ООО АПК «Аппарат», которая сделала проект реконструкции парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи в Екатеринбурге, допускает, что внесет изменения в план согласно пожеланиям жителей близлежащих домов. «Хочу отметить, что активисты продолжают вносить различные предложения по изменению проекта. Реконструкция должна была уже начаться, и сейчас срываются сроки реализации проекта, но в администрации Екатеринбурга нам дали понять, что очень важно учесть мнение всех жителей, и мы конечно же прислушиваемся ко всем», — сказала руководитель группы Анна Пеленева в интервью порталу администрации уральской столицы.

телеграм-канал штаба Алексея Навального в Екатеринбурге

По словам Пеленевой, по желанию жителей архитекторы перенесли площадку для занятий йогой в другое место, а также перенесли сад камней. Кроме того, проектировщики отказались от летнего кинотеатра. «Использовать его планировало городское движение „Кино на крыше“, которое собирает горожан на бесплатные киносеансы на свежем воздухе в течение всего лета. Однако жители посчитали, что это неэффективно и очень затратно», — сказала девушка.

По словам архитектора, проект был разработан после исследований с участием специалистов Лесотехнической академии. Пеленева говорит, что проектной группой было проведено социологическое исследование и опрос местных жителей.

«Вся собранная информация легла в основу разделения парка на основные функциональные зоны по интересам. Так в проекте появились несколько детских площадок, рассчитанных на разный возраст детей. Сейчас есть только одна и не совсем комфортная. На новых площадках появятся интересные игровые объекты. Все тайны раскрывать не буду, но такого в городе еще не было», — сказала архитектор.

На встречу против реконструкции парка за Дворцом молодежи пришли более 50 екатеринбуржцев

В парке будет реконструирована баскетбольная площадка, установлены столы для настольного тенниса, оборудована площадка для выгула собак, а также зоны для тихого отдыха. Стоимость проекта составляет 235 млн рублей, работы должны были завершиться в августе 2021 года.

Между тем местные жители выступают против предложенного проекта. За последние недели в парке прошли две встречи, на которые собрались не менее 50 горожан. Основное требование горожан, недовольных проектом реконструкции — участие в проектировании благоустройства парка вместо того варианта, который предложила мэрия Екатеринбурга. В действующем проекте жителей не устраивает то, что он предусматривает большое количество искусственных сооружений, тогда как ранний проект реконструкции предполагал сохранение природного ландшафта. В среду, 17 июня, жителей пригласили на встречу в администрацию Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Камчатке пенсионерка подожгла рынок из-за церковной свечи «на хорошую торговлю»
Россия
Поклонская рассказала Tatler, что возьмет с собой в Кабо-Верде и будут ли фото в бикини
Россия
В Москве мигрант насильно удерживал трех девушек ради секса. Одна — сбросилась с балкона
Россия
Следователи проверяют версию спланированной вооруженной атаки на МФЦ в Москве
Тюмень
ФСБ задержала главу дептранса Тюмени за хищение ₽5 млн на контрактах по уборке улиц
Россия
Офицеру спецназа ФСБ запросили пожизненный срок за убийство чеченского боевика в Берлине
Екатеринбург
Ежедневно сотни людей проклинают контролеров QR-кодов в Екатеринбурге. Znak.com с ними поговорил
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников УГРО не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.