Бизнесмен Александр Лебедев запустит российскую версию Independent

Со страницы Александра Лебедева в Facebook

Бизнесмен Александр Лебедев собирается в конце этого месяца запустить российскую версию принадлежащего ему британского издания Independent. Об этом миллионер заявил в интервью телеканалу РБК

Российский Independent будет представлен только в цифровой версии, уточнил главный редактор проекта Артем Артемов. По его словам, сайт Independent.ru работает в тестовом режиме с февраля 2020 года, для пользователей он станет доступен в течение двух недель.

Свидетельство о регистрации СМИ российскому Independent Роскомнадзор выдал еще в ноябре 2019 года. Учредителем указано ООО «Индепендент Рус», которое, согласно данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит Лебедеву.

Independent в России не будет генерировать собственный контент, отметил Артемов. Концепция издания заключается в переводе текстов британского Independent на русский, объяснил собеседник РБК. Точный размер инвестиций в российскую версию он не назвал, отметив лишь, что на запуск уже потрачены «десятки миллионов рублей».

Состояние Александра Лебедева Forbes оценивал в 2016 году в $400 млн. В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2015» он занимал 188-е место.

Британское общественно-политическое издание Independent охватывает много тематик: на сайте представлены разделы с новостями политики, технологий, науки, бизнеса. В бета-версии российского сайта Independent, с которой ознакомился РБК, представлены те же разделы. Дизайн и наполнение сайта полностью повторяет британскую версию.

Основанную в 1986 году британскую утреннюю газету Independent Лебедев приобрел в марте 2010 года за символический £1. Российскому предпринимателю досталось издание с убытками в £28 млн (около $42 млн по курсу 2010 года). Долги издания бизнесмен взял на себя, а предыдущий собственник издания выплатил Лебедеву £9,25 млн ($14 млн), которые пошли на финансирование деятельности газеты, отмечает РБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно