Политика с запахом антисептика

Как партии будут проводить конференции перед выборами в Челябинской области

ЕР в Челябинской области

Политические партии в Челябинской области готовятся провести конференции по выдвижению кандидатов в Заксобрание в условиях повышенных мер безопасности, введенных из-за пандемии коронавируса. Политикам придется лавировать между жесткими санитарно-эпидемическими запретами и позицией Министерства юстиции России, которое требует, чтобы подобные партийные мероприятия проводились очно, а не в онлайн-режимах. Znak.com узнал, как партии собираются соблюдать социальную дистанцию, осуществляя политический процесс.

Секретарь бюро совета челябинской «Справедливой России» Василий Швецов сообщил Znak.com, что на конференции будут присутствовать только делегаты, для всех желающих будет организована трансляция.

«Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших партийцев при проведении конференции. Мы сократили количество участников — будут присутствовать только делегаты. Для прочих членов партии и СМИ будет организована прямая трансляция на Youtube, — рассказал Швецов. — Мы уже забронировали просторный зал, чтобы на каждого делегата приходилось по 4 квадратных метра площади. Кресла в зале расставляем таким образом, чтобы была соблюдена безопасная дистанция. Регистрация участников будет организована в отдельном помещении, чтобы не создавать очереди и скопления людей. На входе будем выдавать маски и измерять температуру. А в зале установим диспенсер с антисептиком».

О рассадке с социальной дистанцией и выдаче масок говорят и в ЛДПР. «На 20 июня запланирована конференция регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Конференция будет проводиться с соблюдением всех мер предосторожности. Предусматривается соответствующая рассадка делегатов на расстоянии друг от друга, на входе будет организована выдача масок, обработка рук антисептиком», — сообщили в пресс-службе отделения ЛДПР в Челябинской области.

Штаб ЛДПР в ЧелябинскеШтаб ЛДПР в Челябинскестраница Виталия Пашина в Facebook

Готовятся к конференции и в челябинском региональном отделении «Единой России». Официально в региональном исполнительном комитете партии власти комментировать формат предстоящей конференции не стали. Однако в партийной прессе было отмечено, что в ходе конференции будут соблюдаться меры предосторожности, кроме того, места для голосования будут расставлены так, чтобы делегаты максимально не пересекались. 

Не стали в ЕР комментировать и количество партийцев, планируемых для участия в конференции. Обычно на такие мероприятия приезжают несколько сотен человек со всей области. 

«Конференция назначена на 26 июня, она пройдет в зале Центра международной торговли, там большое пространство, расставят стулья подальше друг от друга», — сообщил источник в ЕР, отметив, что конференция пройдет в формате «только свои» не только из-за санитарных норм, но и из-за того, что партийцы боятся скандалов.

Оргкомитет праймериз ЕРОргкомитет праймериз ЕРЕР в Челябинской области
Кто победил на праймериз «Единой России» в Челябинской области. Полный список

«Праймериз прошли нервно, в ряде округов выиграли несогласованные кандидаты, — говорит собеседник Znak.com. — Тот же Толкачев в Калининском округе. Да, в ходе переговоров, иногда жестких, удалось вывести всех несогласованных, но положение шаткое. Все должно пройти без сучка, чтобы не было поводов обжаловать или опротестовать итоги конференции. За этим будут следить в оба глаза».

Отметим, конференция ЕР должна будет утвердить и «тройку» — лидеров партийного списка, которые поведут единороссов на выборы в ЗСО. Сразу несколько источников Znak.com сообщили, что решение о тройке будет приниматься в последний момент губернатором Алексеем Текслером. Типовой формат тройки: Текслер, Мякуш и третий человек, обладающий социальным капиталом и эмпатией, лидер мнений, яркий врач, спортсмен или общественник. Политический блок областного правительства последние несколько недель тестирует на эту позицию различных людей, но решения пока нет. 

Под вопросом и участие в списке губернатора. Это будет решаться уже накануне конференции «Единой России».

По словам руководителя регионального отделения партии «Яблоко» Ярослава Щербакова, они также проведут свою конференцию очно.

В Челябинской области началось выдвижение кандидатов в Заксобрание

«Все будет с соблюдением необходимых мер предосторожности. Онлайн конференцию провести нельзя, так как предполагается тайное голосование, — сказал Znak.com Щербаков. — По дате проведения мы выбираем между 18 и 20 июня».

Напомним, избирательная комиссия Челябинской области уже начала прием документов на выдвижение списков в Законодательное собрание региона, он продлится до 5 июля. Выборы назначены на 13 сентября. В этот же день пройдут выборы во всех муниципалитетах области, кроме Челябинска и Трехгорного. Южноуральцы выберут более 3000 депутатов представительных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно