Коммунисты ХМАО готовят акцию протеста против голосования по поправкам в Конституцию

Коммунисты ХМАО готовят акцию протеста против голосования по поправкам в Конституцию

В Нижневартовске сторонники КПРФ 27 июня собираются устроить протестный митинг против принятия поправок в Конституцию. В группе «КПРФ. Нижневартовск» соцсети «ВКонтакте» они разместили скан уведомления, адресованного нижневартовскому мэру Василию Тихонову.

Группа «КПРФ. Нижневартовск» / «ВКонтакте»

«Уведомили администрацию о проведении митинга 27 июня в сквере Строителей в 12:00: „Против поправок в Конституцию“», — сообщили в соцсети активисты.

В уведомлении они также указали, что рассчитывают привлечь на митинг около 600 человек.

Напомним, днем ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о планах коммунистов устроить протестный митинг в центре Москвы в знак несогласия с поправками в Конституцию, предложенными Кремлем, включая те, что касаются обнуления президентских сроков.

«Я двумя руками за сильное государство, за территориальную целостность. […] Но мы категорически против обнуления сроков. Почему? Еще четыре года, выведите страну из кризиса, докажите, что ваш курс правильный, помогите людям восстановиться после эпидемии. […] Эта Конституция президентского самовластия и господства олигархии! […] Полномочий сегодня у президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых. Это недопустимо! При ремонте Конституции Счетную палату выводят из-под контроля думы. Совет Федерации не может контролировать прокурора. В сумме только усиливается власть одного лица и олигархии. […] Мы против диктата президента. Любого. Мы против господства олигархии. Любой, в любом составе. Наша позиция здесь предельно принципиальна», — заявил глава КПРФ в ответ на критику со стороны Владимира Путина.

Известно, что мнение Зюганова и КПРФ сегодня разделяют и многие его сторонники в ХМАО. 

Зюганов ответил Путину, назвавшему позицию КПРФ по поправкам в Конституцию «странной»

Ранее губернатор округа Наталья Комарова продлила до 24 июня режим обязательной самоизоляции для населения, запрещающий любые массовые мероприятия. В случае его непродления у коммунистов появится возможность провести акцию.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.