Коммунисты ХМАО готовят акцию протеста против голосования по поправкам в Конституцию

В Нижневартовске сторонники КПРФ 27 июня собираются устроить протестный митинг против принятия поправок в Конституцию. В группе «КПРФ. Нижневартовск» соцсети «ВКонтакте» они разместили скан уведомления, адресованного нижневартовскому мэру Василию Тихонову.

Группа «КПРФ. Нижневартовск» / «ВКонтакте»

«Уведомили администрацию о проведении митинга 27 июня в сквере Строителей в 12:00: „Против поправок в Конституцию“», — сообщили в соцсети активисты.

В уведомлении они также указали, что рассчитывают привлечь на митинг около 600 человек.

Напомним, днем ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о планах коммунистов устроить протестный митинг в центре Москвы в знак несогласия с поправками в Конституцию, предложенными Кремлем, включая те, что касаются обнуления президентских сроков.

«Я двумя руками за сильное государство, за территориальную целостность. […] Но мы категорически против обнуления сроков. Почему? Еще четыре года, выведите страну из кризиса, докажите, что ваш курс правильный, помогите людям восстановиться после эпидемии. […] Эта Конституция президентского самовластия и господства олигархии! […] Полномочий сегодня у президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых. Это недопустимо! При ремонте Конституции Счетную палату выводят из-под контроля думы. Совет Федерации не может контролировать прокурора. В сумме только усиливается власть одного лица и олигархии. […] Мы против диктата президента. Любого. Мы против господства олигархии. Любой, в любом составе. Наша позиция здесь предельно принципиальна», — заявил глава КПРФ в ответ на критику со стороны Владимира Путина.

Известно, что мнение Зюганова и КПРФ сегодня разделяют и многие его сторонники в ХМАО. 

Зюганов ответил Путину, назвавшему позицию КПРФ по поправкам в Конституцию «странной»

Ранее губернатор округа Наталья Комарова продлила до 24 июня режим обязательной самоизоляции для населения, запрещающий любые массовые мероприятия. В случае его непродления у коммунистов появится возможность провести акцию.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.