Кубанский экс-полицейский пойдет под суд за то, что избил мужчин, не найдя у них наркотики

Кубанский экс-полицейский пойдет под суд за то, что избил мужчин, не найдя у них наркотики

В Краснодарском крае СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего полицейского, который, по версии следствия, избил местного жителя, не найдя у него наркотиков. Как сообщается на сайте регионального СК, бывший начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте подозревается в превышении должностных полномочий, с применением специальных средств (пункт «б» части 3 статьи 286 УК РФ).

Наиль Фаттахов/ Znak.com

В материалах дела сказано, что 27 августа 2019 года экс-полицейский вместе с двумя неустановленными лицами решили найти покупателей наркотиков, «не имея на то законных оснований». 

В какой-то момент подозреваемый и его сообщники заметили на парковке автомобиль марки Audi, в котором сидели двое мужчин. «Предположив, что данные граждане могут иметь при себе наркотические средства, фигурант вместе с подельниками без достаточных оснований провели досмотр транспортного средства и личный досмотр местных жителей без составления соответствующих документов. Не найдя в ходе досмотров наркотических средств, с целью устрашения и получения от мужчин признания факта приобретения ими запрещенных веществ в крупном размере, соучастники надели на них наручники и применили к ним физическую силу», — говорится в сообщении СКР.

В ведомстве уточнили, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.