Кубанский экс-полицейский пойдет под суд за то, что избил мужчин, не найдя у них наркотики

В Краснодарском крае СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего полицейского, который, по версии следствия, избил местного жителя, не найдя у него наркотиков. Как сообщается на сайте регионального СК, бывший начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте подозревается в превышении должностных полномочий, с применением специальных средств (пункт «б» части 3 статьи 286 УК РФ).

Наиль Фаттахов/ Znak.com

В материалах дела сказано, что 27 августа 2019 года экс-полицейский вместе с двумя неустановленными лицами решили найти покупателей наркотиков, «не имея на то законных оснований». 

В какой-то момент подозреваемый и его сообщники заметили на парковке автомобиль марки Audi, в котором сидели двое мужчин. «Предположив, что данные граждане могут иметь при себе наркотические средства, фигурант вместе с подельниками без достаточных оснований провели досмотр транспортного средства и личный досмотр местных жителей без составления соответствующих документов. Не найдя в ходе досмотров наркотических средств, с целью устрашения и получения от мужчин признания факта приобретения ими запрещенных веществ в крупном размере, соучастники надели на них наручники и применили к ним физическую силу», — говорится в сообщении СКР.

В ведомстве уточнили, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.