План по расселению аварийного жилья в ХМАО в первом полугодии выполнен лишь на 19%

С начала текущего года в Югре расселено 14,6 тыс. квадратных метров аварийного жилья, и это лишь пятая часть от годового плана. Такие данные были приведены на заседании координационного совета по вопросам строительства, влияющих на достижение показателей нацпроектов.

Правительство ХМАО

Всего по адресной программе предусмотрено расселение более 80 тыс. квадратных метров аварийного жилья. На эти цели выделено более 5,5 млрд рублей.

«На 1 июня расселено 14 680 квадратных метров жилья, это на 1089 человек», — сообщила результаты работы властей за полгода губернатор Наталья Комарова.

Адресной программой округа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы предусмотрено расселение 1 003 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, общей площадью 431,3 тыс. квадратных метров, в которых проживают почти 30 тыс. человек. С начала реализации программы расселено 50,2 тыс. квадратных метров аварийного жилья, в котором проживали 3729 человек.

Путин разрешил Комаровой идти на третий губернаторский срок в ХМАО, но с двумя условиями

Напомним, 3 июня президент РФ Владимир Путин указал Наталье Комаровой указал на высокую долю в Югре аварийного жилья — «в три раза больше, чем среднее значение по России», и призвал уже решить проблему, не дожидаясь помощи от правительства РФ. «Бюджетная обеспеченность вашего субъекта весьма высокая. Думаю, что один из приоритетов, который можно было бы обозначить в вашей работе, — это, безусловно, расселение аварийного жилья. Здесь не нужно ждать только соответствующего финансирования из федерального бюджета», — отмечал президент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.