«Салехардэнерго» заставили заплатить больше ₽2 млн за слив сточных вод в местную реку

Юрий СтратийZnak.com

Компания «Салехардэнерго» (принадлежит администрации Салехарда) выплатила 2,1 млн рублей в качестве возмещения экологического ущерба местному водоему. Как сообщили сегодня в пресс-службе генпрокуратуры РФ, это произошло по итогам проверки исполнения законодательства об охране водных объектов, которую провела Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура.

Надзорное ведомство установило, что «Салехардэнерго», оказывая коммунальные услуги по водоотведению, использует реку Васьёган в бассейне Обской губы для сброса сточных вод. Вопреки требованиям природоохранного законодательства, допустимая концентрация загрязняющих веществ была превышена. Ущерб, причиненный реке, составил 2,1 млн рублей.

Природоохранный прокурор внес представление руководителю АО «Салехардэнерго» Юрию Стратию, по результатам рассмотрения которого предприятие возместило причиненный ущерб. Директор структурного подразделения «Водоканал» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Для того, чтобы впредь подобных нарушений не было, в «Салехардэнерго» провели реконструкцию канализационно-очистных сооружений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно