Шипулин вступился за екатеринбуржца, толкнувшего журналиста: «Это провокация»

Депутат Госдумы РФ от Свердловской области Антон Шипулин вступился за жителя Екатеринбурга Максима Шибанова, которому грозит три года колонии за то, что он толкнул журналиста Максима Румянцева во время протестов в сквере у Театра драмы. На своей странице в соцсети Instagram парламентарий написал, что считает поведение Румянцева «дешевой провокацией». «Я несколько раз посмотрел видео падения Румянцева с разных ракурсов. И с уверенностью могу сказать — никакого вреда здоровью, а уж тем более средней тяжести, от такого падения быть не могло. Инцидент произошел 7 апреля, а в больницу Румянцев, по данным СМИ, обратился только на следующий день. А что если Румянцев получил „ушиб головного мозга“ уже после толчка Шибанова? Хотя, судя по поведению Румянцева, ушиб головного мозга произошел задолго до протестов в сквере», — написал Шипулин.

Антон Шипулин Яромир Романов / Znak.com

По его мнению, в действиях Максима Шибанова не было умысла. «Я поражен, как это уголовное дело вообще дошло до суда! Как его расследовали? Как обвинительное заключение утвердила прокуратура? Вы там на изоляции с ума посходили? Шибанову, конечно, стоило сдержаться и не реагировать на провокации Румянцева. Но я и сам не знаю, а сдержался бы я?» — эмоционально прокомментировал процесс депутат.

Шипулин заявил, что будет поддерживать Максима Шибанова и окажет ему всяческую помощь. Он будет считать справедливым только оправдательный приговор молодому человеку.

Накануне в судебном участке № 3 Екатеринбурга началось рассмотрение уголовного дела по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести») в отношении Максима Шибанова. Конфликт между инженером Максимом Шибановым и журналистом Максимом Румянцевым произошел во время одного из митингов в сквере у Театра драмы 7 апреля 2019 года. Судя по видеозаписям с места событий, Румянцев несколько раз назвал Шибанова «девочкой», после этого Шибанов его толкнул, Румянцев упал на спину. У журналиста диагностировали ушиб головного мозга.

По данной статье Шибанову грозит три года колонии. Кроме того, Румянцев потребовал у него заплатить 500 тыс. рублей за физический и моральный ущерб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.