США отказались от использования антималярийных лекарств для лечения от COVID-19

США отказываются от использования антималярийных лекарств для лечения от коронавируса, пишет The Guardian

Znak.com

Речь идет о препаратах гидроксихлорохин и хлорохин, которые, к слову, до сих пор присутствуют в методичке Минздрава РФ как эффективные в борьбе с COVID-19 средства. 

К выводу о недопустимости их использования пришло Управление по федеральному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). В сообщении ведомства говорится, что угрозы сердечных осложнений перевешивают пользу от использования этих лекарств. 

Президент США Дональд Трамп, который ранее отстаивал использование указанных препаратов, заявление FDA успел раскритиковать, ссылаясь на собственный опыт. «Я принимал это и участвовал себя хорошо. Я не знаю, повлияло ли это как-то, но точно не причинило вреда», — сказал Трамп. 

Президент сослался на сообщения из Франции, Испании и других мест, однако не уточнил, о каких именно сообщениях идет речь, отмечает издание, добавляя, что во Франции использование антималярийных препаратов уже приостановлено. 

В шестой версии методички по лечению коронавируса Минздрав расширил список лекарств

В отдельном заявлении ведомство также предостерегло докторов от выписывания лекарств в комбинации с ремдезивиром, лекарством, помогающим пациентам с коронавирусом. Ведомство отмечает, что антималярийные препараты могут уменьшить действие ремдезивира.

Напомним, в конце апреля Минздрав расширил с девяти до 13 список лекарственных средств, рекомендуемых для лечения заболевания коронавирусной инфекцией у взрослых. Список был включен в шестую по счету методичку по лечению коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.