Суд оставил в силе штраф Иисусу Воробьеву за прогулку с собакой на Патриарших прудах

Мосгорсуд оставил в силе штраф жителю Москвы Иисусу Воробьеву, которого задержали во время прогулки с собакой на Патриарших прудах и обвинили в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Олега Елисеева.

Znak.com

По его словам, судебное заседание прошло быстро. Сторона защиты настаивала на незаконности и необоснованности решения суда первой инстанции, но в апелляции штраф Иисусу оставили. Елисеев добавил, что это решение суда также будет обжаловано.

6 апреля Пресненский районный суд Москвы оштрафовал на 1 тыс. рублей Иисуса Воробьева, которого полиция задержала во время выгуливания собаки на Патриарших прудах. Москвича признали виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). По мнению сотрудников полиции, мужчина нарушил правила режима самоизоляции и находился в парке, который был закрыт для посещения. На замечания стражей порядка он не реагировал и спорил с патрульными. 

Сам Воробьев заявлял, что никаких знаков о том, что на Патриарших прудах гулять запрещено, не было. Он отмечал, что в парке гуляли и другие люди, а до его дома было около 70 метров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.