Суд принял окончательное решение по земле под станцией «Бажовская» в Екатеринбурге

Сегодня Арбитражный суд Уральского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ООО «Промавтосервис» и свердловского министерства строительства по поводу участка земли под станцию метро «Бажовская» в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба администрации города, это означает, что земельный участок должен быть возвращен в собственность областного центра, компания «Промавтосервис» должна снести построенное на нем здание, а мэрия — вернуть фирме 12,5 млн рублей.

Яромир Романов / Znak.com

Суд также отменил определение о приостановке обеспечительных мер. В мэрии объяснили, что это значит, что у фирмы больше нет 30 дней на то, чтобы снести здание. Теперь они должны приступить к работам после того, как получат исполнительный лист.

Станция метро «Бажовская» располагается на первой ветке метро между станциями «Геологическая» и «Чкаловская». Сейчас она законсервирована, но администрация Екатеринбурга собирается достроить ее для пересадки на третью ветку метро города.

Сейчас на земле, где должен располагаться выход из вестибюля «Бажовской», находится автостоянка, а также двухэтажное капитальное здание. Оба объекта принадлежат компании «Промавтосервис», которая ранее заключила с мэрией договор аренды на этот участок. Вернуть землю метро решил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. В 2019 году он подал несколько исков в Арбитражный суд Свердловской области. Один из них касался покупки земли «Промавтосервисом» — в итоге суд подтвердил, что администрация Екатеринбурга в 2017 году законно продала участок размером почти 7 тыс. квадратных метров в центре города всего за 12 млн рублей. Сейчас рыночная цена участка составляет около 90 млн рублей.

Другой иск касался возвращения земли мэрии. Он был удовлетворен, решение закрепил 17-й арбитражный суд. 10 марта «Промавтосервису» дали 30 суток на снос здания и демонтаж парковки, однако собственник отказался это делать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.