«Украли две лопаты и метлу». В Златоусте СР и ЛДПР поругались из-за субботника

Ольга Мухометьярова

Субботник в Златоусте стал поводом для публичной перепалки представителей двух парламентских партий — «Справедливой России» и ЛДПР в социальных сетях. Апогеем спора стало то, что «Справедливая Россия» обвинила активистов ЛДПР в том, что они украли у них две лопаты и метлу.

Начался онлайн-конфликт с поста руководителя фракции СР в Заксобрании Челябинской области Ольги Мухометьяровой, которая сообщила, что 9 июня представители ЛДПР и КПРФ попытались сорвать субботник «Справедливой России» в Златоусте, но в итоге присоединились к уборке.

«На субботник вышли мои любимые справедливороссы и, соблюдая дистанцию, начали уборку. Одновременно у здания администрации Златоуста молодые люди с атрибутами ЛДПР и КПРФ организовались и начали шествие. Понимая, что их шествие никак не мешает сторонникам и членам партии „Справедливая Россия“ наводить порядок, молодые люди взяли у справедливороссов лопаты и веники и помогли в уборке. Вот так дружно, по нашей инициативе СР, КПРФ и ЛДПР провели субботник», — сообщила Мухометьярова на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Чуть позже руководитель аппарата отделения ЛДПР в Челябинской области Анатолий Ганин упрекнул коллег в том, что они вышли на массовый субботник, несмотря на ограничения по коронавирусу.

«Я вот не совсем понимаю: то ли я дурак, то ли лыжи по асфальту не едут, или у нас „эсерам“ … („наплевать“ — Прим. ред.) на распоряжения главы региона? В Златоусте эти прихвостни партии власти решили выпендриться! Провели субботник они! А у нас что, в Златке нет правоохранительных органов? Или там своя нормативно-правовая база?» — написал Ганин на своей странице в Facebook.

«Судя по голосованию в Госдуме и позиции в Заксобрании, это ЛДПР — прихвостни. Могу статистику привести, — парировала Мухометьярова. — А прежде, чем кричать про закон, приезжайте в Златоуст и посмотрите, город живет обычной жизнью. Все предприятия работают, включая учебные заведения (дошкольные). Что-то вы молчали, когда в период жесткого карантина ваш Лубнин с представителями администрации пиарился и на свалке, и на мусорках. Разница была лишь в том, что мы работали руками, а он на камеру».

Кроме того, Ольга Мухометьярова отметила, что представители ЛДПР, участвовавшие в субботнике, не вернули активистам СР две лопаты и метлу. Но соколы Жириновского остались при своем мнении. Сегодня в официальной группе партии в Facebook появился пост, в котором отмечено, что это именно ЛДПР провела субботник.

«В Златоусте активисты ЛДПР провели субботник. Команда для очистки родных улиц от мусора и пыли собралась большая. Все это, кстати, не понравилось „эсерам“. Мол, у них исключительно право на субботник. Нам интересно, а свои многочисленные листовки на подъездах домов СР тоже подчистят? Или это уже исключительное право дворников?» — говорится в сообщении ЛДПР.

На это в челябинской «Справедливой России» только развели руками: «Они ничего не убрали. Как был щебень, так и есть. Чистота лишь на нашем участке, а лопаты и метлу так и не вернули».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки
Россия
В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями
Россия
СМИ опубликовали снимки белоруссов, которые пострадали при столкновении с силовиками
Россия
В Минске автомобилисты перекрыли центральный проспект и выстроились напротив военных
Россия
NEXTA: в Минске силовики стреляют в протестующих
Россия
Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента
Россия
ЦИК Белоруссии: явка на 20:00 составила свыше 84%
Россия
СМИ: в Минске в районе стелы «Город-герой» автозак сбил человека
Бойня у стела «Минск — Город-герой»
Россия
В Минске у стелы «Город-герой» - настоящая бойня. Вслед за скорыми едут автозаки
Россия
Стало известно о первых пострадавших на акциях протеста в Белоруссии
Россия
В Белоруссии начались первые задержания несогласных с итогами выборов президента
Россия
В белорусских телеграм-каналах появились планы «А» и «Б» для участников протеста
Россия
Самолет, который связывают с семьей Лукашенко, улетел в Турцию
Россия
Глава ЦИК РБ призвала проигравших президентские выборы принять поражение
Россия
Данные экзит-полов: у Лукашенко — 79,7%, у Тихановской — 6,8%, против всех — 9,2%
Сегодня центр Минска был пустынным, там были только силовики и военные
Россия
В Белоруссии завершились выборы президента
Россия
Как в России в течение 20 лет уничтожали партийную систему, и что из этого вышло
Россия
Кордоны военных и милиции на площади Независимости в Минске простоят минимум до вторника
Россия
Явка на выборах в Белоруссии на 18:00 составила почти 80%. Возник дефицит бюллетеней
Россия
МИД РФ объяснил, за что в Белоруссии задержали журналистов «Дождя»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно