«Украли две лопаты и метлу». В Златоусте СР и ЛДПР поругались из-за субботника

«Украли две лопаты и метлу». В Златоусте СР и ЛДПР поругались из-за субботника

Субботник в Златоусте стал поводом для публичной перепалки представителей двух парламентских партий — «Справедливой России» и ЛДПР в социальных сетях. Апогеем спора стало то, что «Справедливая Россия» обвинила активистов ЛДПР в том, что они украли у них две лопаты и метлу.

Ольга Мухометьярова

Начался онлайн-конфликт с поста руководителя фракции СР в Заксобрании Челябинской области Ольги Мухометьяровой, которая сообщила, что 9 июня представители ЛДПР и КПРФ попытались сорвать субботник «Справедливой России» в Златоусте, но в итоге присоединились к уборке.

«На субботник вышли мои любимые справедливороссы и, соблюдая дистанцию, начали уборку. Одновременно у здания администрации Златоуста молодые люди с атрибутами ЛДПР и КПРФ организовались и начали шествие. Понимая, что их шествие никак не мешает сторонникам и членам партии „Справедливая Россия“ наводить порядок, молодые люди взяли у справедливороссов лопаты и веники и помогли в уборке. Вот так дружно, по нашей инициативе СР, КПРФ и ЛДПР провели субботник», — сообщила Мухометьярова на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Чуть позже руководитель аппарата отделения ЛДПР в Челябинской области Анатолий Ганин упрекнул коллег в том, что они вышли на массовый субботник, несмотря на ограничения по коронавирусу.

«Я вот не совсем понимаю: то ли я дурак, то ли лыжи по асфальту не едут, или у нас „эсерам“ … („наплевать“ — Прим. ред.) на распоряжения главы региона? В Златоусте эти прихвостни партии власти решили выпендриться! Провели субботник они! А у нас что, в Златке нет правоохранительных органов? Или там своя нормативно-правовая база?» — написал Ганин на своей странице в Facebook.

«Судя по голосованию в Госдуме и позиции в Заксобрании, это ЛДПР — прихвостни. Могу статистику привести, — парировала Мухометьярова. — А прежде, чем кричать про закон, приезжайте в Златоуст и посмотрите, город живет обычной жизнью. Все предприятия работают, включая учебные заведения (дошкольные). Что-то вы молчали, когда в период жесткого карантина ваш Лубнин с представителями администрации пиарился и на свалке, и на мусорках. Разница была лишь в том, что мы работали руками, а он на камеру».

Кроме того, Ольга Мухометьярова отметила, что представители ЛДПР, участвовавшие в субботнике, не вернули активистам СР две лопаты и метлу. Но соколы Жириновского остались при своем мнении. Сегодня в официальной группе партии в Facebook появился пост, в котором отмечено, что это именно ЛДПР провела субботник.

«В Златоусте активисты ЛДПР провели субботник. Команда для очистки родных улиц от мусора и пыли собралась большая. Все это, кстати, не понравилось „эсерам“. Мол, у них исключительно право на субботник. Нам интересно, а свои многочисленные листовки на подъездах домов СР тоже подчистят? Или это уже исключительное право дворников?» — говорится в сообщении ЛДПР.

На это в челябинской «Справедливой России» только развели руками: «Они ничего не убрали. Как был щебень, так и есть. Чистота лишь на нашем участке, а лопаты и метлу так и не вернули».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.