«Украли две лопаты и метлу». В Златоусте СР и ЛДПР поругались из-за субботника

Субботник в Златоусте стал поводом для публичной перепалки представителей двух парламентских партий — «Справедливой России» и ЛДПР в социальных сетях. Апогеем спора стало то, что «Справедливая Россия» обвинила активистов ЛДПР в том, что они украли у них две лопаты и метлу.

Ольга Мухометьярова

Начался онлайн-конфликт с поста руководителя фракции СР в Заксобрании Челябинской области Ольги Мухометьяровой, которая сообщила, что 9 июня представители ЛДПР и КПРФ попытались сорвать субботник «Справедливой России» в Златоусте, но в итоге присоединились к уборке.

«На субботник вышли мои любимые справедливороссы и, соблюдая дистанцию, начали уборку. Одновременно у здания администрации Златоуста молодые люди с атрибутами ЛДПР и КПРФ организовались и начали шествие. Понимая, что их шествие никак не мешает сторонникам и членам партии „Справедливая Россия“ наводить порядок, молодые люди взяли у справедливороссов лопаты и веники и помогли в уборке. Вот так дружно, по нашей инициативе СР, КПРФ и ЛДПР провели субботник», — сообщила Мухометьярова на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Чуть позже руководитель аппарата отделения ЛДПР в Челябинской области Анатолий Ганин упрекнул коллег в том, что они вышли на массовый субботник, несмотря на ограничения по коронавирусу.

«Я вот не совсем понимаю: то ли я дурак, то ли лыжи по асфальту не едут, или у нас „эсерам“ … („наплевать“ — Прим. ред.) на распоряжения главы региона? В Златоусте эти прихвостни партии власти решили выпендриться! Провели субботник они! А у нас что, в Златке нет правоохранительных органов? Или там своя нормативно-правовая база?» — написал Ганин на своей странице в Facebook.

«Судя по голосованию в Госдуме и позиции в Заксобрании, это ЛДПР — прихвостни. Могу статистику привести, — парировала Мухометьярова. — А прежде, чем кричать про закон, приезжайте в Златоуст и посмотрите, город живет обычной жизнью. Все предприятия работают, включая учебные заведения (дошкольные). Что-то вы молчали, когда в период жесткого карантина ваш Лубнин с представителями администрации пиарился и на свалке, и на мусорках. Разница была лишь в том, что мы работали руками, а он на камеру».

Кроме того, Ольга Мухометьярова отметила, что представители ЛДПР, участвовавшие в субботнике, не вернули активистам СР две лопаты и метлу. Но соколы Жириновского остались при своем мнении. Сегодня в официальной группе партии в Facebook появился пост, в котором отмечено, что это именно ЛДПР провела субботник.

«В Златоусте активисты ЛДПР провели субботник. Команда для очистки родных улиц от мусора и пыли собралась большая. Все это, кстати, не понравилось „эсерам“. Мол, у них исключительно право на субботник. Нам интересно, а свои многочисленные листовки на подъездах домов СР тоже подчистят? Или это уже исключительное право дворников?» — говорится в сообщении ЛДПР.

На это в челябинской «Справедливой России» только развели руками: «Они ничего не убрали. Как был щебень, так и есть. Чистота лишь на нашем участке, а лопаты и метлу так и не вернули».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.