Утечкой видео ссоры историка Соколова и его аспирантки займутся правоохранительные органы

Из телеграм-канала Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы семьи убитой аспирантки Анастасии Ещенко, обратится в правоохранительные органы, в том числе в Следственный комитет, в связи с публикацией видео ссоры историка Олега Соколова и потерпевшей. Об этом она сообщила Znak.com. 

Видео было опубликовано накануне в издании «Мойка78». В ролике Ещенко и Соколов ссорятся, при этом он снимает происходящее на телефон. Девушка плачет и говорит, что хочет разорвать с ним отношения, пытается выйти из комнаты, но Соколов не дает это сделать, она обвиняет его в том, что он ее бьет и выбивает у него из руки телефон. 

По словам Бакшеевой, видео было в материалах дела, на стадии ознакомления она сняла на телефон воспроизводящееся с экрана компьютера видео, а адвокат Соколова Александр Почуев скопировал его на флешку. 

«Все это выглядит максимально подозрительно с учетом того, что доцент в суде отказался от своих защитников, которые участвовали в предварительном расследовании и были надлежащим образом ознакомлены с материалами уголовного дела, включая данное видео», — добавила Бакшеева. 

Накануне доцент Олег Соколов заявил на заседании суда, что хочет сменить адвоката, так как Александр Почуев, представляющий интересы подсудимого, подвергается травле и нападкам. Сам Почуев сообщил, что для него такое желание подзащитного стало сюрпризом. 

В беседе с журналистами Почуев опроверг причастность к публикации видео: «У меня есть только экранная копия. Распространенное видео очевидно было украдено либо на этапе проведения экспертиз по делу, либо в конце прошлой недели, после того, как суд вскрыл „ящик Пандоры“ — пакеты с вещдоками. Вот два возможных источника утечки. Я же с самого начала дела призывал к сохранению тайны личной жизни. Но ради красного словца и длинного рубля злоумышленники регулярно нарушали закон и публиковали шокирующие подробности. Это уже сформировало обвинительный вердикт и лишило отправляемое правосудие по делу его необходимой непредвзятости». 

По словам Почуева, он также планирует обратиться в правоохранительные органы по факту утечки после консультации с Соколовым. 

Напомним, 63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября 2019 года. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу. Придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона. На суде по избранию меры пресечения он заявил, что собирался жениться на Ещенко, а конфликт произошел якобы из-за детей историка. Уже после ареста доцента стало известно об еще одной девушке, с которой ранее сожительствовал Соколов. Она также ранее писала на него заявление в полицию. В интервью журналистам она сообщала о том, что историк ее избил, когда она попыталась разорвать отношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Юлия Галямина
Россия
В Москве начались обыски у координатора «Открытой России» и независимых депутатов
Россия
Арестованного губернатора Хабаровского края отправили в Москву
Россия
В лесу под Тулой нашли труп мужчины, привязанный скотчем к дереву
Россия
В Башкирии будут судить кассиршу и ее мужа, укравших ₽25 млн из банка
Россия
Стала известна возможная дата выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации серии убийств
Россия
В подмосковной Рузе прорвало дамбу. Два дома унесло потоками воды
Россия
В Москве умерли еще 32 человека с COVID-19
Россия
На петербургского курьера завели дело об оправдании терроризма из-за постов во «ВКонтакте»
Санкт-Петербург
Губернатора Санкт-Петербурга освистали на награждении «Зенита» за 1-е место в Премьер-лиге
Россия
Следователи собираются провести у Верзилова седьмой обыск
Архивное фото
Россия
В Москве у здания ФСБ опять начались задержания
Россия
Сотрудника ФБК, которого насильно забрали в армию, увезли в Благовещенск
Иван Сафронов во время суда
Россия
Как дела о госизмене превращаются в кампанию и чем опасно обвинение против Ивана Сафронова
Россия
Зять премьер-министра Мишустина потребовал от Навального ₽500 тыс. по иску о защите чести
Россия
Матвиенко заявила, что власти РФ не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд
Россия
В России отменили традиционные линейки в школах 1 сентября
Россия
Защита Ивана Сафронова обжаловала заключение его под стражу
Россия
СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение режима самоизоляции
Россия
Кремль не обсуждает возможность переноса Дня России на 1 июля, заявил Песков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно