Утечкой видео ссоры историка Соколова и его аспирантки займутся правоохранительные органы

Адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы семьи убитой аспирантки Анастасии Ещенко, обратится в правоохранительные органы, в том числе в Следственный комитет, в связи с публикацией видео ссоры историка Олега Соколова и потерпевшей. Об этом она сообщила Znak.com. 

Из телеграм-канала Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Видео было опубликовано накануне в издании «Мойка78». В ролике Ещенко и Соколов ссорятся, при этом он снимает происходящее на телефон. Девушка плачет и говорит, что хочет разорвать с ним отношения, пытается выйти из комнаты, но Соколов не дает это сделать, она обвиняет его в том, что он ее бьет и выбивает у него из руки телефон. 

По словам Бакшеевой, видео было в материалах дела, на стадии ознакомления она сняла на телефон воспроизводящееся с экрана компьютера видео, а адвокат Соколова Александр Почуев скопировал его на флешку. 

«Все это выглядит максимально подозрительно с учетом того, что доцент в суде отказался от своих защитников, которые участвовали в предварительном расследовании и были надлежащим образом ознакомлены с материалами уголовного дела, включая данное видео», — добавила Бакшеева. 

Накануне доцент Олег Соколов заявил на заседании суда, что хочет сменить адвоката, так как Александр Почуев, представляющий интересы подсудимого, подвергается травле и нападкам. Сам Почуев сообщил, что для него такое желание подзащитного стало сюрпризом. 

В беседе с журналистами Почуев опроверг причастность к публикации видео: «У меня есть только экранная копия. Распространенное видео очевидно было украдено либо на этапе проведения экспертиз по делу, либо в конце прошлой недели, после того, как суд вскрыл „ящик Пандоры“ — пакеты с вещдоками. Вот два возможных источника утечки. Я же с самого начала дела призывал к сохранению тайны личной жизни. Но ради красного словца и длинного рубля злоумышленники регулярно нарушали закон и публиковали шокирующие подробности. Это уже сформировало обвинительный вердикт и лишило отправляемое правосудие по делу его необходимой непредвзятости». 

По словам Почуева, он также планирует обратиться в правоохранительные органы по факту утечки после консультации с Соколовым. 

Напомним, 63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября 2019 года. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу. Придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона. На суде по избранию меры пресечения он заявил, что собирался жениться на Ещенко, а конфликт произошел якобы из-за детей историка. Уже после ареста доцента стало известно об еще одной девушке, с которой ранее сожительствовал Соколов. Она также ранее писала на него заявление в полицию. В интервью журналистам она сообщала о том, что историк ее избил, когда она попыталась разорвать отношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.