В Челябинске на застройщика элитной высотки возбудили уголовное дело о мошенничестве

ЖК «Король Плаза»

В Челябинске по материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве с деньгами дольщиков, оплативших покупку недвижимости в строящемся ЖК «Король Плаза» на Комсомольском проспекте. Об этом Znak.com рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Застройщиком жилого комплекса с торгово-офисными помещениями на проспекте Комсомольский, 80, является ООО «Перспектива» (владелец компании — известный предприниматель Игорь Терновский. — Прим. ред.).  Строительство объекта производилось с привлечением денег дольщиков. До настоящего времени строительство части объекта (нежилые помещения) не окончено, сроки ввода в эксплуатацию застройщиком неоднократно переносились, установила прокуратура Курчатовского района Челябинска

«Проверка показала, что в настоящее время в межрайонном специализированном отделе судебных приставов Челябинска по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников — юридических лиц находится сводное исполнительное производство в отношении ООО „Перспектива“ на общую сумму задолженности более 31 млн рублей. Реальная возможность исполнить решение суда отсутствует, поскольку имущество на организации не зарегистрировано, денежные средства на счетах отсутствуют», — рассказала Наталья Мамаева.

Экс-партнер бизнесмена Игоря Терновского пытается взыскать с него крупную сумму

Кроме того, в настоящее время в Арбитражном суде Челябинской области на рассмотрении находится заявление о признании ООО «Перспектива» банкротом.

«Таким образом, застройщик не имеет финансовой возможности завершить строительство объекта. При этом в ходе проверки выявлены факты нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства, в том числе путем перевода сумм на аффилированные предприятия, руководителем которых также является директор ООО „Перспектива“», — указали в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ).

По данным Znak.com, уголовное дело возбудили пока по эпизоду с недостроенными нежилыми помещениями. Размер хищения составляет более 550 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно