В Челябинске открываются библиотеки

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске с 17 июня возобновляется выдача книг в Центральной библиотеке им. А. С. Пушкина (улица Коммуны, дом 69), в остальных муниципальных библиотеках начнется предварительная запись по телефонам. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Челябинска.

Как указано на сайте Централизованной библиотечной системы Челябинска, с 18 июня муниципальные библиотеки откроются только для приема и выдачи литературы и при соблюдении ограничений.

Так, читатели будут допускаться в библиотеку по предварительной записи, которая осуществляется по телефону. Вход читателей в библиотеки возможен только при условии использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски) и использования средств индивидуальной защиты рук (перчатки). Обязательно соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра. Кроме того, читатели должны иметь собственную ручку для росписи в читательском формуляре.

«Рекомендуется воздержаться от посещения библиотеки детям дошкольного и младшего школьного возраста (до 12 лет) и людям, находящимся в зоне риска (старше 65 лет и с хроническими заболеваниями)», — говорится в рекомендациях.

Напомним, в Челябинской области в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции до 30 июня действует режим повышенной готовности. При этом в регионе постепенно снимаются ограничения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно