В ХМАО очаг коронавируса выявлен на предприятии «Газпрома»

Znak.com (архив)

В компании «Газпром трансгаз Югорск» выявлен коронавирус у 27 сотрудников. Об этом было сегодня заявлено на заседании оперативного штаба Югры по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

Как рассказал гендиректор компании Петр Созонов, у 24 больных из 27 болезнь протекает в бессимптомной форме.

По его словам, организовано массовое тестирование всех сотрудников за счет собственных средств компании. На данный момент в Югре обследовано чуть более 5 тыс. сотрудников. Из всех протестированных работников у пяти получен положительный результат на коронавирус.

Созонов, как ранее и другие руководители нефтяных компаний, раскритиковал сроки проведения тестирования работников в регионе. По его словам, в настоящее время приходится ждать результаты тестов до 7-10 дней.

Комарова будет жаловаться Миллеру на его подрядчика с Чаяндинского месторождения

«При таком длительном сроке получения результатов актуальность тестирования, несомненно, теряется. Для того, чтобы этот информационный вакуум исключить, мы считаем технологию методом обследования ИФА, когда результат выдается через 15 минут, более приемлемой», — сказал он, обратившись к губернатору Наталье Комаровой с просьбой рассмотреть возможность использования в лабораториях Югры этого метода исследований за счет средств Фонда медицинского страхования. «Было бы неплохо по многим учреждениям это делать, потому что 5-10 дней — это слишком большой срок, мы теряем ту оперативность, которая позволяет своевременно выявлять бессимптомных больных», — сказал он.

Глава региона обращение Созонова комментировать не стала.

Роспотребнадзор сообщил об очаге коронавируса среди нефтяников в ХМАО

При этом гендиректор ГТЮ также заявил, что на предприятии намерены провести мероприятия по комплексной профилактике новой коронавирусной инфекции, речь идет о повышении иммунитета сотрудников через дополнительную витаминизацию, «чтобы организм воспротивился этому вирусу». По его словам, предприятие закупает определенные партии поливитаминов, которые получит каждый сотрудник и члены его семьи.

Выслушав выступление Созонова, Комарова ответила, что где-то компания сработала плохо, раз очаг образовался и теперь приходится его ликвидировать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно