В Катав-Ивановске несколько дней горит закрытая свалка. Власти говорят о поджогах

В Катав-Ивановске несколько дней горит закрытая свалка. Власти говорят о поджогах

В Катав-Ивановске в минувшие праздничные выходные произошел очередной пожар на территории закрытого полигона отходов в лесу рядом с микрорайоном Дорожный. В настоящее время идет тушение открытого огня, сообщает пресс-служба районной администрации. 

пресс-служба районной администрации

По данным властей, возгорания на неработающей свалке возникают не в первый раз. Но последние несколько недель жители большей части Катав-Ивановска буквально задыхаются от едкого дыма. 

«После первых возгораний мы мониторим состояние свалки в ежедневном режиме, — рассказал на аппаратном совещании в районной администрации глава Катав-Ивановска Иван Норко. — И если 11 июня территория была в порядке, то уже 12-го было замечено крупное возгорание. За выходные его ликвидировали, но уже в понедельник, 15=го числа, снова произошло возгорание, причем загорелись древесные строительные отходы у самого въезда на полигон, в нескольких сотнях метрах от прошлых очагов».

пресс-служба районной администрации

В администрации уверены, что пожары происходят в результате поджогов. Заявления по этому поводу в правоохранительные органы уже написаны, сотрудники МВД начали проверку.

Для тушения огня на свалке привлечены специалисты лесхоза, МЧС, МУП «Теплоэнерго». 

«Все выходные на месте пожара работает вся необходимая техника, сотрудники МЧС тушат огонь, сотрудники „Теплоэнерго“ подвозят им воду, а привлеченные бульдозеры разбирают места пожаров и засыпают их землей, — рассказал глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин. — В понедельник мы достигли договоренности с директором ОГУ „Катав-Ивановский лесхоз“ Валерием Климовым по выделению грунтового материала со старого карьера неподалеку. Для подвоза материала привлечем несколько большегрузных автомобилей и дополнительный бульдозер для разравнивания грунта».

пресс-служба районной администрации

Чтобы кардинально решить проблему, необходимо полное засыпание территории бывшего полигона. «В данный момент мы проводим переговоры с руководством литейного завода, у которого скопилось большое количество пережженного песка. Этот материал идеально подойдет для засыпания свалки, тем более что завод предоставляет его бесплатно. Затратной частью станет только доставка песка до полигона и работа техники по его разравниванию, но мы обязательно выделим на это необходимые финансовые средства», — заявил глава района.

Подвоз песка с завода планируют начать в ближайшее время. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Футбольный клуб «Ахмат» подал иск к Google из-за блокировки аккаунта YouТube
Россия
Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.