В Нефтеюганском районе за коррупцию осудили бывшего дознавателя МВД

К 8 месяцам колонии общего режима приговорил суд бывшего дознавателя отдела МВД по Нефтеюганскую району, признав его виновным по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). 

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, с августа 2017 по август 2019 года полицейский брал деньги у горожан, обещая им содействие в решении проблем, в том числе в смягчении наказаний по уголовным делам. При этом реальными полномочиями для таких действий он не располагал. За свои коррупционные услуги он просил от 5 тыс. до 100 тыс. рублей 

Арестован еще один силовик, фигурант уголовного дела о пытках обвиняемого в Сургуте

По данным СКР, всего за два года силовик обманул 11 человек, собрав с них в общей сложности 230 тыс. рублей.

Еще одним способом мошенничества полицейского был сбор денег на оплату адвокатов, работа которых оплачивалась за счет федерального бюджета.

После оглашения приговора, бывший дознаватель был взят под стражу в зале суда. Теперь у него есть 10 дней, чтобы обжаловать вердикт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.