В полиции рассказали, как будут охранять древний город Аркаим от паломников

В полиции рассказали, как будут охранять древний город Аркаим от паломников

Полиция Брединского и Кизильского районов возьмет под охрану территорию музея-заповедника «Аркаим», который традиционно привлекает тысячи паломников и туристов в дни солнцестояния. В этом году власти потребовали отказаться от посещения исторического места и проведения там массового мероприятия из-за угрозы коронавируса. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, заповедник закрыт в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Согласно распоряжению правительства Челябинской области, деятельность баз отдыха, пансионатов, санаториев приостановлена до 30 июня 2020 года. Остается в силе и приказ министерства культуры Челябинской области от 26 марта 2020 года № 150, в соответствии с которым заповедник „Аркаим“ приостановил свою деятельность, — сообщили в полиции, — стражи правопорядка напоминают об ответственности за нарушение законодательства и распоряжения областного правительства».

С 19 по 22 июня 2020 года на территории заповедника сотрудниками отделов МВД России по Брединскому и Кизильскому районам в круглосуточном режиме будут проводиться мероприятия по охране общественного порядка. Будут выставлены посты ДПС, пешие и мобильные патрули с целью недопущения на территорию заповедника. Участковые уполномоченные перекроют все возможные въезды в заповедник.

В полиции отметили, что с нарушителями рекомендаций планируют обходиться мягко, либо не пропускать на территорию, либо выводить за ее пределы, если люди все же смогут обойти блок-посты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.