В полиции рассказали, как будут охранять древний город Аркаим от паломников

Наиль Фаттахов/Znak.com

Полиция Брединского и Кизильского районов возьмет под охрану территорию музея-заповедника «Аркаим», который традиционно привлекает тысячи паломников и туристов в дни солнцестояния. В этом году власти потребовали отказаться от посещения исторического места и проведения там массового мероприятия из-за угрозы коронавируса. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, заповедник закрыт в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

«Согласно распоряжению правительства Челябинской области, деятельность баз отдыха, пансионатов, санаториев приостановлена до 30 июня 2020 года. Остается в силе и приказ министерства культуры Челябинской области от 26 марта 2020 года № 150, в соответствии с которым заповедник „Аркаим“ приостановил свою деятельность, — сообщили в полиции, — стражи правопорядка напоминают об ответственности за нарушение законодательства и распоряжения областного правительства».

С 19 по 22 июня 2020 года на территории заповедника сотрудниками отделов МВД России по Брединскому и Кизильскому районам в круглосуточном режиме будут проводиться мероприятия по охране общественного порядка. Будут выставлены посты ДПС, пешие и мобильные патрули с целью недопущения на территорию заповедника. Участковые уполномоченные перекроют все возможные въезды в заповедник.

В полиции отметили, что с нарушителями рекомендаций планируют обходиться мягко, либо не пропускать на территорию, либо выводить за ее пределы, если люди все же смогут обойти блок-посты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно