Власти Москвы ради эксперимента снизят стоимость проезда на одной из веток метро

Власти Москвы в рамках эксперимента намерены снизить стоимость проезда на одной из веток столичной подземки. Идея заключается в том, чтобы «сгладить нагрузки на городскую транспортную систему в часы пик». Как сообщает департамент транспорта мэрии Москвы, пилотный проект уже согласован с главой города Сергеем Собяниным.

Яромир Романов/ Znak.com

«Если работодатели изменят режим работы сотрудников (конечно, только для тех, кому это будет удобно) так, чтобы часть из них начинали рабочий день в более широком интервале времени — с 6-7 утра, как на многих предприятиях Германии и Канады, и до полудня вместо привычного 8-10 утра, то нагрузка на транспортную инфраструктуру заметно снизится, возможности социального дистанцирования на городском транспорте существенно увеличатся», — уверены столичные чиновники. На какой именно ветке метро будет снижена стоимость проезда, в департаменте транспорта не уточняют. Старт эксперимента пока намечен на сентябрь этого года. 

В мэрии Москвы уточнили, что «до пандемии, по данным ЦОДД, количество машин на дороге в движении достигало в час пик 600 тыс., что в 10 раз превышает разгруженное ночное время. При этом в 9 утра на дорогах было в 2-2,5 раза больше автомобилей, чем в 6 утра. Аналогичная ситуация наблюдалась и в общественном транспорте. Сглаживание пиковых часов позволило бы повысить соблюдение рекомендаций ВОЗ по дистанцированию в общественном транспорте и существенно сократить потери времени в заторах на дорогах». Чиновники департамента транспорта также считают, что помимо прочего такая разгрузка позволит сократить выбросы вредных веществ. 

Кроме того, в департаменте транспорта призвали москвичей чаще ходить пешком и пользоваться велосипедами или самокатами. Мерами, побуждающими к таким действиям, станут снижение на 30% стоимости проката велосипедов до конца сезона, строительство новых станций метро и МЦД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.