Во Франции чеченцы устроили беспорядки из-за конфликта с наркоторговцами

AFP

Во французском городе Дижон выходцы из Чечни устроили беспорядки. Причиной конфликта стало предполагаемое избиение 16-летнего чеченца бандой наркоторговцев. Местные СМИ сообщают о десятках пострадавших, на кадрах с места событий видны сгоревшие автомобили и большое число полицейских.

Волнения начались ночью 13 июня, когда группа людей в капюшонах напала на кальянную. В руках у нападавших были бейсбольные биты, ножи и арматура. В столкновениях участвовали чеченцы и наркоторговцы из Северной Африки. Полиция разогнала участников беспорядков, применив слезоточивый газ, но никто задержан не был, сообщает телеканал France Info.

Считается, что поводом для столкновений стало избиение 16-летнего представителя кавказской общины, который сейчас находится в тяжелом состоянии. 

14 и 15 июня волнения в Дижоне продолжились. В минувший понедельник на улицах города собралось уже около 150 уроженцев Чечни для свершения мести. Многие из них были вооружены. Некоторые из них поджигали автомобили, переворачивали мусорные баки, а также стреляли в воздух, указывает ВВС. Жители Дижона были шокированы и напуганы увиденным.

В город для восстановления порядка были дополнительно направлены свыше 100 сотрудников полиции из других регионов. В связи с беспорядками начато расследование. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно