Администрация президента РФ не нашла нарушений в том, что Навка брала ипотеку в США

Администрация президента РФ не выявила нарушений антикоррупционного законодательства в том, что полная тезка жены пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова Татьяна Навка выплатила ипотеку за квартиру в США. Об этом сообщает Transparency International — Россия, опубликовавшая ответ ведомства.  

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«В рамках компетенции сообщаем, что высказанные Вами в обращении доводы о возможных нарушениях законодательства о противодействии коррупции заместителем руководителя Администрации президента РФ — пресс-секретарем президента РФ Песковым Дмитрием Сергеевичем и его супругой не нашли своего подтверждения», — сказано в письме от 9 июня за подписью референта управления В. Белинского.

В Transparency International — Россия считают, что «проверку провели формально или не проводили в принципе», потому что ответ на их обращение занял восемь дней. «Поэтому мы направили запрос уже в Администрацию президента с просьбой провести повторную проверку», — заявили в организации, отметив, что они отправляли запрос в Президиум Совета при Президенте России по противодействию коррупции, а ответ получили от управления Администрации президента по вопросам противодействия коррупции.

Татьяна Навка погасила ипотеку за квартиру в Нью-Йорке

Напомним, о том, что супруга пресс-секретаря президента России Татьяна Навка выплатила ипотеку размером 1,16 млн долларов за свою квартиру в Нью-Йорке, в конце мая сообщил заместитель гендиректора Transparency International — Россия Илья Шуманов. Он опубликовал в своем Twitter подтверждающий документ и обратил внимание, что семьям чиновников по ФЗ № 79 запрещено пользоваться кредитами в иностранных банках. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.